Война и мир Переговоры по Донбассу

Российский переговорщик по Донбассу неожиданно заявился на заседание ТКГ

07:46 22 янв.  9054 Читайте на: УКР РУС

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал руководство Украины «сесть за один стол переговоров с Донбассом».

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак впервые лично принял участие в заседании ТКГ по Донбассу, которое состоялось 21 января в онлайн-формате. Об этом сообщил журналист и представитель ОРДО в ТКГ Денис Казанский.

"В ТКГ сегодня имела место неординарная ситуация. На переговоры пришел Дмитрий Козак. Ранее он ни разу не принимал в них участия (Россию представляет Грызлов), но сегодня довольно бесцеремонно отодвинул Грызлова из кадра и занял его кресло", - написал Казанский. 

По его словам, Козак был очень раздражен и говорил эмоционально. 

"Как всегда, обвинял Украину в нежелании признавать боевиков стороной переговоров и требовал, чтобы мы обсуждали "дорожную карту", предложенную Россией через своих марионеток. Видно, что у Козака сдают нервы", - сообщил Казанский. 

Он предположил, что руководство Козака требует от него результата, "которого нет". "Поэтому сегодня ситуация изменилась кардинально - если обычно россияне прячутся за своим смоляным чучелком и пытаются говорить поменьше, то сегодня пришлось выходить на первый план уже самому заместителю руководителя администрации президента РФ", - добавил представитель. 

21 января в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы на уровне глав делегаций. Глава украинской делегации Леонид Кравчук во время заседания предложил координатору Политической подгруппы ТКГ Пьеру Морелю выработать и представить единый документ, в который войдут "лучшие предложения сторон".

Напомним, ранее Козак оценил влияние прихода Байдена на процесс мирного урегулирования на Донбассе.

Также 27 ноября 2019 года глава МИД РФ Сергей Лавров призвал руководство Украины «сесть за один стол переговоров с Донбассом».

Читайте также: Кремль отреагировал на обвинения в попытке узаконить «Л/ДНР» в ООН

Фото: Дмитрий Козак, УНН

Самое читаемое