За "поребриком"Самоубийство

Российский генерал ВДВ застрелился из наградного пистолета

12:46 29 окт 2021.  2315Читайте на: УКРРУС

Генерал проходил свидетелем по делу о громком убийстве журналиста с помощью взрывчатки, а также занимался изобличением коррупции в Вооруженных силах России.

О смерти генерал-майора ВДВ РФ в отставке Анатолия Белянина якобы в результате самоубийства, похожего на суицид бывшего начальника начальник транспортного управления Управделами президента РФ Дмитрия Аносова, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщили 29 октября росСМИ.

Согласно сообщению, тело бывшего первого заместителя начальника штаба Воздушно-десантных войск (ВДВ) России, генерал-майора в отставке Анатолия Белянина, который якобы совершил самоубийство, обнаружили в его квартире, в подмосковном городе Ивантеевка.

Читайте также: В РФ теракт пермского стрелка повлек суицид главы местного следственного комитета

«Белянин совершил суицид в своей квартире в Ивантеевке. Он тяжело болел панкреатитом в последнее время », - говорится в сообщении.

Рядом с телом генерала обнаружен его наградной пистолет.

Белянин известен, как автор серии материалов, которые он опубликовал после окончания действительной военной службы, посвященных коррупции в Ворруженных силах России.

Также генерал проходил свидетелем в резонансном деле об убийстве журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова в 1994 году. который также занимался разоблачением коррупции в российской армии.

Напомним, Холодов погиб в результате взрыва самодельной мины-ловушки, установленной в «дипломат», который передали журналисту якобы с документами, подтверждающими масштабную коррупцию среди верхушки ВС РФ, в частности, о продаже оружия чеченским боевикам российским генералитетом.

Следствие склонялось к версии, что убийство журналиста заказали высокопоставленные офицеры и генералы ВС РФ, недовольные его расследованиями.

Подозреваемыми по делу об убийстве Холодова проходили бывший начальник разведки ВДВ ВС России полковник Павел Поповских (скончался в 2018 году), бывший командир спецотряда спецназа ВДВ майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзоянц, а также бывший десантник и предприниматель Константин Барковский и заместитель руководителя частного охранного предприятия (ЧОП) «Росс» Александр Капунцов. Их обвиняли в «умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах».

Свидетелем по делу, кроме Белянина, также проходил экс-министр обороны РФ Павел Грачев. скончавшийся в 2012 году.

В результате длительной судебной эпопеи, все обвиняемые оправданы, а дело об убийстве Холодва так и осталось нераскрытым.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: На Донбассе российский наемник расстрелял сослуживцев и застрелил себя

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое