За рубежом Кремлевская ложь

Россия устроила в ООН провокацию против Украины

14:25 18 июн 2021.  26863 Читайте на: УКР РУС

Пьяную разборку российских наемников со смертельным исходом, Кремль пытается выдать за диверсию ВСУ.

Об этом свидетельствует заявление постоянного представительства РФ при ООН, обнародованное на его сайте.

«Россия призывает членов Совета Безопасности осудить это бессмысленное и жестокое нападение Вооруженных сил Украины на пост ополченцев Луганска, ставшее прямым нарушением Минских соглашений», - говорится в заявлении.

Читайте также: Франция предложила сдерживать Россию методом «кнута и пряника»

По версии российских дипломатов, «ночью 11 июня диверсионная группа сил специальных операций Вооруженных сил Украины «Запад» проникла на наблюдательный пост народной милиции Луганской области в районе населенного пункта Голубовское и хладнокровно расправилась с находившимися там пятью ополченцами».

Более того, российская дипломатия додумалась увязать смерть своих наемников с телефонным разговором президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом, обвинив последнего в пособничестве «преступлениям киевского режима против своих мирных граждан».

Ранее руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам «постоянного представительства Крыма» при президенте РФ Александр Молохов, назвал Совбеза ООН, к которому сейчас апеллирует РФ, «клоунским междусобойчиком».

Напомним, 12 июня, командование оперативно-тактической группировки «Север» ВСУ, соссылкой на информацию разведки сообщило, что «на одном из наблюдательных пунктов российских оккупационных войск в районе населенного пункта Голубовское - на временно оккупированной территории наемники после длительного употребления алкогольных напитков и обсуждения затруднительной экономической ситуации в самопровозглашенной республике устроили драку», которая «переросла в стрельбу, в результате которой один наемник нанес огнестрельные ранения несовместимые с жизнью своим сослуживцам, после чего осознав тяжесть преступления, совершил самоубийство».

По данным разведки, командование российских оккупационных войск для сокрытия низького уровня дисциплыны в подразделениях и системного употребление алкогольных напитков личным составом, решило обвинить в смерти пяти наемников ВСУ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Россия отвела лишь десятую часть войск от границы с Украиной, - представитель ОБСЕ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое