За "поребриком" Угрозы Кремля

Россия пригрозила странам НАТО «дать по носу» в Черном море

15:36 06 июл 2021.  1573 Читайте на: УКР РУС

Российские власти сбросили маски и угрожают нанести удар по якобы нарушителям самопровозглашенных Кремлем «российских границ» в Черном море.

Об этом свидетельсвует заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова в ходе комментария об инциденте с британским эсминцем Defender в Черном море, в территориальных водах Украины, возле берегов оккупированного Россией Крыма, которое обнародовали 6 июля росСМИ.

По словам Рябкова, британский эсминец «нарушил морские границы России» вблизи Крыма, что является провокацией.

Читайте также: Эстония напомнила России о необходимости вернуть захваченные эстонские территории

«С провокаторами нужно говорить максимально прямо, предметно, объясняя на пальцах, почему в следующий раз им лучше свои провокации оставить в стороне и сюда не соваться, потому что по носу они получат», - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Он также заявил, что Россия может нанести удар по «нарушителям российских границ».

«Мы не «будем» наносить удар, а мы «можем» нанести удар, и это действительно так, потому что вопрос очень серьезный», - подчеркнул Рябков.

Он также надеется, что власти Великобритании услышали «сигналы» президента РФ Владимира Путина, переданные им в ходе «прямой линии» с россиянами 30 июня.

Напомним, на следующий день после «прямой лини», Владимир Путин дал указание Госдуме узаконить применение силы против иностранных кораблей в Керченском проливе.

Иллюстративное фото: росСМИ

 

 

Читайте также: РФ отозвала корабли из Средиземного моря: возможны провокации в ходе учений Sea Breeze-2021

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое