Война и мир Провокации РФ

В сети обнародовали запись словесного «обстрела» россиянами британского эсминца Defender (ВИДЕО)

17:42 24 июн 2021.  567 Читайте на: УКР РУС

Ракетный эсминец Королевского флота Великобритании прошел в украинских территориальных водах возле Крыма, не сменил курса, вопреки требованиям российских военных кораблей.

Об этом рассказал британский журналист Джонатан Билл, который пребывал на борту эсминца Defender, совершавшего переход по Черному морю из Одессы в Батуми, сообщает ВВС.

По словам, журналиста, он насчитал в небе над эсминцем не менее 20 российских военных летательных аппаратов, а два российских патрульных катера в некоторые моменты приближались к британскому эсминцу на расстояние примерно в сотню метров.

Читайте также: Россия специально задерживает суда в Керченском проливе

Билл записал воинственные предупреждения, передаваемые по радиосвязи с российских катеров в тот момент, когда команда британского корабля готовилась к возможной конфронтации.

«Если вы пересечете границу, я открою огонь, если вы пересечете границу, я буду стрелять, вы меня слышите?» - предостерегали российские военные моряки экипаж эсминца.

«Все время, что длился этот проход, экипаж Defender пребывал в состоянии повышенной готовности, на постах, в какой-то момент они надели защитные маски на случай перестрелки, но они не думали, что перестрелка на самом деле произойдет - и ее не было», - подчеркнул журналист.

По его словам, эсминец продолжил переход в территориальных водах возле Крыма, в 12-мильной зоне - и не сменил курс, несмотря на маневры российских военных кораблей и угрозы их моряков.

Напомним, 23 июня, Минобороны РФ заявило, что корабли Черноморского флота совместно с Пограничной службой ФСБ РФ «за нарушение границы» открыли «предупредительную» стрельбу в районе мыса Фиолент по эсминцу Defender ВМС Великобритании.

К провокации привлекался бомбардировщик Су-24М выполнивший «предупредительное бомбометание», а сторожевой корабль ЧФ РФ вел «предупредительную стрельбу».

Позже Минобороны Великобритании разоблачило ложь россиян.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Читайте также: Невыдающаяся личность: почему Путин накаляет обстановку в Черном море

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое