За "поребриком" Реакция

Россия отреагировала на обвинение в срыве совещания ОБСЕ

20:50 29 сен 2021.  3606 Читайте на: УКР РУС

США посоветовали не лезть в ситуацию в евроазийских организациях.

Об этом, 29 сентября, комментируя заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, что проведение ежегодного совещания ОБСЕ по соблюдению обязательств в области человеческого измерения в Варшаве сорвано по вине РФ, заявил заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Ананских, сообщают росСМИ.

Он назвал ОБСЕ евразийской организацией и посоветовал США не лезть в ситуацию, поскольку различные организации в ЕС обойдутся без их комментариев».

Читайте также: Кремль сам себя загнал за «красные флажки» в отношениях Украины и НАТО - США

«Комментарии Блинкена, конечно, очень странные. Почему он комментирует отдельные ситуации или каким образом он высказывает свое недовольство. То есть это совершенно не его интерес. Это именно евразийские организации, которые никакого отношения к американскому континенту не имеют», — подчеркнул Ананских.

Он предположил, что российская делегация не приехала на встречу ОБСЕ в связи отказом организации направить наблюдателей на выборы в Госдуму РФ.

«Отношения между Москвой и ОБСЕ являются партнерскими и должны быть взаимовыгодными и взаимоуважительными. Если же организация высказывает свое недовольство проведением голосования, на которое даже не прислала своих наблюдателей, то это говорит о некорректном поведении организации к одному из своих членов», - уточнил заместитель председателя Госдумы РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: НАТО зафиксировало подозрительную активность военной авиации РФ вблизи границ стран Балтии

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое