Закон и право Нарочно не придумаешь

Ресторатора, приютившего пресс-марафон Зеленского, упрятали под домашний арест

21:15 22 окт.  6576 Читайте на: УКР РУС

Совладельцу Kyiv Food Market Михаилу Бейлину суд определил ночной домашний арест.

Об этом рассказал прокурор САП Виталий Кравец, сообщает «Слово и Дело».

«Суд отправил под ночной домашний арест Михаила Бейлина - бывшего внештатного советника главы Администрации президента Бориса Ложкина, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к завладению средствами филиала ОАО «Укрзализныця», - сказано в сообщении.

Такое определение 17 октября вынесла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Екатерина Широкая.

На Бейлина возложили обязанности: не отлучаться с места жительства без разрешения; прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в указанном уголовном производстве, обвиняемыми в совершении одних и тех же уголовных преступлений, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Как сообщала Lenta.UA, 10 октября 2019 следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство детектива НАБУ о наложении ареста на имущество экс-нардепа Валерия Ищенко, являющегося фигурантом этого же дела.

Его подозревают в завладении имуществом ГП «Укрзализнычпостач» и Филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» в особо крупных размерах во время осуществления последним госзакупок.

4 октября, следственный судья ВАКС уже применила к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Напомним, заведение общественного питания фуд-корт Kyiv Food Market, где недавно состоялся пресс-марафон президента Владимира Зеленского, открыли два предпринимателя: основатель "Городского рынка еды" в Одессе Алекс Купер и владелец сети ресторанов La Famiglia Михаил Бейлин.

Иллюстрационное фото: Главком

Самое читаемое