Закон и право Арест

Суд арестовал имущество экс-нардепа, увлекшегося незаконным обогащением

21:46 10 окт.  290 Читайте на: УКР РУС

Высший антикоррупционный суд (ВАС) вынес постановление в деле о коррупционных схемах в «Укрзализныце».

Об этом сообщила пресс-служба ВАС.

«10 октября 2019 следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство детектива НАБУ о наложении ареста на имущество екснардепа, которого подозревают в схемах на «Укрзализныце», - сказано в сообщении.

Подозреваемый - народный депутат Украины VIII-ого созыва. В частности, его подозревают в завладении имуществом ГП «Укрзализнычпостач» и Филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» в особо крупных размерах во время осуществления последним госзакупок.

Речь идет о бывшем народном депутате Валерии Ищенко.

Напомним, 4 октября, следственный судья ВАКС уже применила к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Кроме домашнего ареста, который заключается в запрете покидать жилье с 22:00 до 06:00, следственный судья соответствующим постановлением возложила на подозреваемого дополнительные обязанности. В частности, он должен сдать на хранение свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из страны.

Как сообщала Lenta.UA, Валерий Ищенко был среди 59 нардепов прошлого созыва, добившихся в Конституционном суде отмены уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Иллюстрационное фото: zik.ua

Новости

Самое читаемое