Крипто регулирование

Регуляторы Гонконга намерены запретить розничную торговлю биткоинами

17:24 21 май 2021.  350 Читайте на: УКР РУС

Только миллионерам будет разрешено торговать биткоинами и криптовалютами в Гонконге, если законодательный орган города примет предложение финансового регулятора.

Согласно отчету Reuters, опубликованному в пятницу, Управление финансовых услуг и казначейства Гонконга опубликовало результаты своей консультации по поводу возможного запрета на розничную торговлю криптовалютой, которая началась еще в ноябре 2020 года.

В рамках своих выводов Казначейство Гонконга(FSTB) призвало к всеобъемлющему режиму лицензирования для криптобирж, ограничивая торговлю только квалифицированными инвесторами. В соответствии с законодательством Гонконга только физические лица с портфелем на сумму 8 миллионов гонконгских долларов (около 1 миллиона долларов США) могут считаться профессиональными инвесторами, сообщает Cointelegraph.

Ограничивая торговлю криптовалютами в Гонконге для лиц с портфелем на сумму не менее 1 миллиона долларов, FSTB потенциально исключает до 93% населения города от получения доступа к криптовалютам.

Автор: Алекс Позняк 

Фото: DataDrivenInvestor

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое