За рубежомПодготовка к встрече

Разведка США предоставила Байдену «козыри» для разговора с Путиным

17:31 11 июн 2021.  1941Читайте на: УКРРУС

Одним из них может стать уязвимость личного заграничного состояния президента РФ.

Большую часть подготовки к встрече с Владимиром Путиным Джозеф Байден проводил, заслушивая доклады разведки, со ссылкой на собственные источники сообщает Time.

Согласно сообщению, Байден намерен быть очень жестким на встрече с Владимиром Путиным в Жневе. 

Читайте также: Швейцария закрыла часть воздушного пространства и усилила воздушную полицию армейскими истребителями

«Среди шагов, которые Байден и его команда взвесили для озвучивания президенту РФ, это напомниание, что США обладают собственными кибервозможностями, которые могут нацеливаться на личное заграничное состояние Путина. Байден надеется усилить угрозы, выступая также от имени союзников США», – пишет издание.

Неназванный чиновник администрации США назвал главную цель Байдена.

«Вся цель состоит в том, чтобы Путин ушел со словами: «Американцы напали на нас и окружили», - пояснил собеседник издания.

Хотя Байден планирует жестко говорить с Путиным, его цель также состоит в том, чтобы ослабить напряженность и обеспечить предсказуемость для обеих сторон, обуздав авантюризм Путина. 

По словам трех высокопоставленных чиновников администрации президент США, большую часть подготовки к встрече с президентом РФ Байден посвятил изучению ежедневных докладов разведки.

Также много информации ему предоставил директор ЦРУ Уильям Бернс, бывший посол США в Москве, который работал при госсекретаре Джеймсе Бейкере во время распада Советского Союза. Бернс и другие выступают за возвращение к сдерживанию действий Москвы в условиях «холодной войны». 

Байден способен руководить этим подходом. Он провел десятилетия в дебатах по американо-российским отношениям в качестве члена сенатского комитета по международным отношениям и вице-президента.

На вопрос, сколько времени президент США потратил на подготовку к поездке, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила: «Он готовился уже 50 лет».

Напомним, 16 июня в Женеве запланирована встреча американского и российского лидеров. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Байден и Путин могут провести встречу на вилле La Grange или в отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives, расположенных в одном парке, который является туристической достопримечательностью Женевы.

Иллюстративное фото: dailyadvent.com

Читайте также: Первая леди США оценила готовность мужа к встрече с Путиным

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое