ПолитикаВстреча лидеров

Точные место и дату встречи Байдена с Путиным озвучили в Белом доме и Кремле

20:34 25 май 2021.  845Читайте на: УКРРУС

Информацию подтвердили и в Вашингтоне.

Запланированная встреча президента США Джозефа Байдена и президента РФ Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве. Об этом проинформировала пресс-служба Кремля сообщении на своем сайте.

«В соответствии с достигнутой договоренностью президент Российской Федерации Владимир Путин проведет 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом», – говорится в сообщении.

Одной из тем для обсуждения анонсирована проблематика стратегической стабильности.

Читайте также: Зеленский назвал риски встречи Байдена с Путиным для Украины

«Имеется в виду обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов», – сообщили в Кремле.

В свою очередь Вашингтон подтвердил, что 16 июня в Женеве пройдет встреча Путина и Байдена.

Читайте также:  Когда Байден может увидеться с Зеленским – в ОП назвали месяц

«Президент Байден встретится с президентом Путиным 16 июня 2021 года в Женеве, Швейцария. Лидеры обсудят весь спектр насущных вопросов, поскольку мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях между США и Россией», – сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Как ранее сообщала lenta.ua,  13 апреля в ходе телефонного разговора Байден предложил Путину обсудить весь спектр российско-американских отношений на саммите, который можно организовать в третьей стране в ближайшие месяцы.

Фото: ТСН

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое