За рубежом Локация

В Швейцарии определили место возможной встречи Байдена с Путиным

11:30 06 июн 2021.  841 Читайте на: УКР РУС

Место встречи будет напоминать саммит Михаила Горбачева с Рональдом Рейганом в 1985 году.

Президент США Джозеф Байден и президент РФ Владимир Путин могут провести встречу, запланированную на 16 июня, на женевской вилле La Grange или в отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives, расположенном неподалеку от виллы, сообщает NZZ am Sonntag.

Одним из условий для места встречи стал вид на озеро, как это было в 1985 году во время встречи Михаила Горбачева и Рональда Рейгана. Тогда главы СССР и США провели свой саммит в пригороде Женевы Версуа, на вилле Fleur d'Eau.

По итнформации швейцарсткого издания, на вилле La Grange были замечены «люди в военных сапогах», которые осматривали здание.

В парке, где расположена вилла и отель, в течение последних дней фиксируются многочисленные работники служб безопасности.

Читайте также: Женева как шанс: чего ожидать Украине от встречи Байдена и Путина

Официальные власти Швейцарии, в частности МИД, отказались комментировать цель присутствия представителей спецслужб в парке.

Также известно, что в Женеве в трех из пяти самых известных пятизвездочных отелей забронированы все номера на 15 -16 июня.

Напомним, 16 июня в Женеве запланирована встреча американского и российского лидеров. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Читайте также: Путин решил провести встречу с Байденом «кавалерийским наскоком»

Иллюстративное фото: tropter.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое