За "поребриком" Визит

Путин решил провести встречу с Байденом «кавалерийским наскоком»

15:25 04 июн 2021.  715 Читайте на: УКР РУС

Президент РФ Владимир Путин намерен слетать в Женеву, провести встречу американским коллегой Джозефом Байденом, и вернуться в Москву в течение одного дня.

Об этом, 4 июня, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. сообщают росСМИ.

По его словам, Путин и Байден планируют пообщаться как тет-а-тет, так и с участием членов делегаций и помощников.

При этом представитель Кремля отметил, что место встречи президентов РФ и США в Женеве пока не определено, как и нет строго определенного плана проведении встречи.

«Фиксированной повестки не будет. В любом случае, значительная часть времени отведена тем вопросам, которые главы государств сами захотят озвучить», - уточнил Песков.

По его словам, президент РФ в ходе встречи готов обсуждать любые темы, в том числе и о ситуациив Беларуси.

Читайте также: Госдеп озвучил тематику переговоров на предстоящей встрече Путина и Байдена

«Помимо Белоруссии много субстантивных вопросов… конечно, всегда если задаются вопросы, даются оценки и представляется позиция российской стороны... Если тема будет затронута, он всегда будет готов дать соответствующие пояснения», — добавил Песков.

Ранее он заявлял, что от встречи президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве «не стоит ожидать каких-то подвижек» в отношениях двух стран из-за большого колличества серьезных разногласий.

Напомним, 16 июня в Женеве запланирована встреча американского и российского лидеров. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Читайте также: Женева как шанс: чего ожидать Украине от встречи Байдена и Путина

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое