ПолитикаРеакция

Разумков отреагировал на первую потерю «Разумной политики»

18:23 17 ноя 2021.  9573Читайте на: УКРРУС

Бывший спикер связывает выход нардепа из межфракционного объединения (МФО) «Разумная политика» с давлением Офиса президента.

Об этом, Дмитрий Разумков заявил, комментируя выход из МФО нардепа от «Батькивщины» Владимира Кабаченко , ранее присоединившегося к «Разумной политике», сообщает «Украина 24».

«Люди как корабли - кто-то не доплыл, потому что ему помогли. Так и с некоторыми нашими коллегами, которые сегодня не рядом. Я думаю, что это произошло не просто так, а давление, которое происходило и из Офиса президента, и из фракции...», - отметил Разумков.

Читайте также: Разумков заявил о создании партии и рассказал, кто в нее войдет

По его словам, слухи о том, что другие нардепы, присоединившиеся к «Разумной политике» также «разойдутся», не соответствуют действительности.

«Нет, не разойдутся. Такого «подарка» никто делать им (Офису президента – ред.) не будет. Но здесь точно никто не будет гнаться за количеством, здесь точно является главным вопросом качество. В стенах парламента достаточно формирований, которые объединяются на принципах количества. А «Разумная политика» должна быть разумной, в том числе и в кадровом формате», - подчеркнул бывший председатель Верховной Рады.

Он также рассказал о роли Офиса президента в давлении на нардепов.

«Есть нардепы, которых уже сегодня пытаются лишить возможности выполнять их функции, я сейчас не говорю даже о мандате, это отдельная история. Просто люди испугались, поняв, чем это для них закончится», - пояснил Разумков.

По его словам. также угрожать увольнением с каких-то должностей родственникам нардепов.

«Когда опускаются к таким вещам, которые находятся вне пределов человеческого достоинства, рассказывая о том, что мы будем увольнять твоих родственников, будем делать еще какие-то вещи, которые недопустимы не только в политике, но и в нормальном обществе, - отвечать надо будет и перед законами, и перед Богом», — подчеркнул политик.

Напомним, ранее стало известно, что нардеп от «Батькивщины» Владимир Кабаченко, без пояснения причин, вышел из состава МФО «Разумная политика».

Иллюстративное фото: interfax.com.ua

Читайте также: Нардеп от «Слуги народа» поименно назвал главных организаторов отставки Разумкова

Игорь Петрук

Самое читаемое