Политика законотворчество

Рада проведет внеочередные заседания

14:31 25 июн 2021.  538 Читайте на: УКР РУС

Нардепы собираются совершить "марш-бросок" и принять десятки законопроектов, среди которых самые "громкие" - закон о деолигархизации, перезапуск работы судов и реформа ГАСИ.

Верховная Рада на следующей неделе соберется на два внеочередных заседания — во вторник, 29 июня, и в четверг, 1 июля, заявил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в пятницу, 25 июня, сообщает Интерфакс-Украина.

Льготы для чернобыльцев и оборонка

Читайте также: Деолигархизация в пролёте: почему из-за своей ключевой инициативы Зеленский поссорился с Разумковым

29 июня депутаты рассмотрят "оборонные законопроекты" -  о национальном сопротивлении, об увеличении численности ВСУ, а также законопроект о критической инфраструктуре.

Нардепы хотят вернуть "чернобыльские" льготы, которые были отменены предыдущим созывом парламента в 2014 году.

Законопроект о деолигархизации и судебная реформа

1 июля Рада рассмотрит законопроект по "Большой реставрации", который позволит расширить президентскую программу и финансировать объекты, находящиеся в коммунальной собственности громад.

Также в повестку дня внесена реформа ГАСИ и пакет законопроектов, касающихся олигархов.

"Это базовый закон о статусе олигархов, который начнет процесс деолигархизации и поможет Украине избавиться от их влияния на политику и медиапространство. Кроме того, это и так называемый законопроект о наполнении бюджета. Он, в частности, касается налога на руду, изменений в администрировании налогов", - подчеркнул Корниенко.

Запланировано также рассмотрение судебной реформы, с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, перезапуск работы ВККС и ВСП. 

Напомним, 8 июня глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал перезапустить работу Высшего совета правосудия.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: В Верховной Раде поддержали увеличение численности ВСУ

Ирина Костюченко

Самое читаемое