Политика отставки

Рада намерена вызвать «на ковер» глав СБУ и Минобороны: названа дата

16:30 05 авг 2021.  381 Читайте на: УКР РУС

«Всё течет, всё меняется»: будет проведена ревизия работы всего силового блока.

Самая резонансная отставка года - уход Арсена Авакова из МВД - может "срикошетить" по остальным ключевым силовым ведомствам, которых еще не коснулся "молот увольнений". Так, по признанию заместителя главы фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, Рада планирует осенью заслушать доклады главы СБУ Ивана Баканова и министра обороны Андрея Тарана. Об этом "Слуга" рассказал в  в интервью изданию "Цензор.Нет".

"Баканова, Тарана и других силовиков мы будем вызывать в Верховную Раду и заслушивать осенью. Тем более, по графику должны быть ежегодные отчеты. Доживем до осени, откроем парламент и посмотрим, как здесь работать в пределах регламента", – сказал Корниенко.

Читайте также: Ставка на отставки: зачем Зеленский устроил кадровую революцию в силовом блоке

При этом Баканова хотят заслушать после легализации Радой реформы СБУ, "чтобы понимать, как дальше проводить имплементацию".

Кроме того, парламентарий прокомментировал и возможность отставки министра обороны.

"Не думаю, что прямо сейчас "шатается" (кресло под министром обороны Андреем Тараном – ред.). Но когда происходят такие кадровые изменения, как по его заместителям, то появляется возможность еще раз переосмыслить свою работу и лучше ее наладить", – отметил Корниенко.

Читайте также: Коррупционные схемы в СБУ: блогер рассказал, какую «рыбу ловят в мутной воде» у Баканова (ВИДЕО)

Напомним, ранее представитель президента в Верховной Раде Федор Вениславский прокомментировал намерения Зеленского относительно отставки главы Минобороны.

Фото: Цензор.НЕТ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое