Политика Мнение

Намерения Зеленского относительно отставки главы Минобороны раскрыли в «Слуге Народа»

01:17 29 июл 2021.  1723 Читайте на: УКР РУС

По словам Вениславского, возможен радикальный сценарий.

Министр обороны Андрей Таран, вероятность увольнения которого на днях прокомментировал Алексей Арестович, может быть отправлен в отставку со своей должности, если не продемонстрирует качественных изменений в оборонной сфере, пока  глава государства дал ему возможность исправить его промахи. О таком решении Зеленского в эфире  телеканала «Украина 24» рассказал нардеп от «Слуги Народа», представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский.

«Во-первых, здесь надо вспомнить недавние отставки заместителей министра обороны. Эти изменения являются звеньями одной цепи, потому что к пану Тарану тоже есть вопросы. И если в ближайшее время мы не увидим синергии, то я не исключаю, что следующим вопросом может стать вопрос министра обороны, если не будет качественных изменений в этой сфере, – объяснил политик. – В данном случае президент дает возможность исправить какие-то допущенные ошибки и показать результат своей деятельности».

Читайте также: Министра обороны лишили троих заместителей – уволил Кабмин

Вениславский акцентировал внимание на том, что выполнение задач, поставленных главой государства, должны обеспечить действительно эффективные управленцы.

«Если результата нет, несмотря на вотум доверия, то, конечно, такие лица должны быть уволены, чтобы более квалифицированные менеджеры обеспечили выполнение задач функций государства», – отметил политик.

Фото:mil.gov.ua

Читайте также: «Слуги народа» нашли нового министра обороны

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое