Война и мирцугцванг

Путин, начав войну против Украины, вошел в клинч, из которого нет выхода - Байден

09:00 10 май 2022.  628Читайте на: УКРРУС

«Акела промахнулся» — и это опасно.

У президента России Владимира Путина нет возможности выйти из войны с Украиной — он находится в цугцванге — положении, в котором любой ход ведёт к заведомо проигрышной позиции. Это следует из заявления президента США Джо Байдена, которое цитирует во вторник, 10 мая, информационное агентство Reuters. 

«Путин - очень осторожный человек, и проблема, которая его сейчас волнует, заключается в том, что у российского лидера прямо сейчас нет выхода (из войны против Украины - ред.), и я пытаюсь понять, что нам с этим делать», - заявил Джозеф Байден. 

Президент США также отметил, что Путин опрометчиво рассчитывал, что вторжение в Украину приведет к расколу НАТО и ЕС. Вместо этого США и союзники сплотились и оказали помощь Украине.

Напомним, 9 мая во время парада в Москве Путин не объявил ни мобилизации, ни состояния войны, а обвинил в инициированном им вторжении в Украину НАТО.

Читайте также: Путин возложил цветы к стелле Одессы, которую сегодня бомбили российские войска (ВИДЕО)

9 мая Байден подписал закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине.  

Документ позволит США оперативно предоставлять Украине оружие для защиты от агрессии РФ путем сокращения бюрократической волокиты. Кроме того, Украина может рассчитывать на более крупную финансовую помощь, чем это было раньше. Закон S. 3522 позволяет безвозмездно передавать вооружение при условии, что страна-получатель расплатится в будущем.

Фото: Радио Аззатык

Читайте также: Аваков призвал спасти Мариуполь и подписать петицию

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое