За "поребриком"Шантаж

Путин и Лукашенко решили шантажировать НАТО ядерным оружием

03:30 19 дек 2021.  2109Читайте на: УКРРУС

Представители двух режимов сделали синхронные заявления о возможности размещения ядерного оружия на территории Беларуси.

Первым об этом в интервью заявил министр иностранных дел режима Александра Лукашенко Владимир Макей, ранее прогнозировавший возможность утраты Беларусью государственности, сообщают росСМИ.

По его словам, на такой шах режим Лукашенко готов в связис тем, что «НАТО вплотную приблизилось к границам Белоруссии» и возросла его активность.

Читайте также: Кремль отказался гарантировать ненападение на Украину

«Мы рассматриваем возможность размещения на территории Белоруссии ядерного вооружения, — это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши», - отметил Макей.

Он также упомянул о наращивании сил Альянса в Украине

Подтверждение о возможности размещения ядерного оружия на территории Беларуси, в ответ на определенные действия НАТО, чуть позже прозвучало из РФ. Его озвучил бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Только как ответная мера, если такое оружие, ядерное, прежде всего, будет размещаться на территории Украины, Прибалтики и так далее. Вот тогда возможно», - отметил Ивашов.

При этом он уверен, что Россия не пойдет на размещение ядерного оружия в Беларуси первой.

«Сейчас не тот момент, чтобы размещать инициативно российское оружие из-за сложных отношений с США и Европой», - уточнил Ивашов.

Некоторые эксперты, обратив внимание на синхронность этих заявлений, прозвучавших из Беларуси и РФ, считают, что они свидетельствуют о скоординированной попытке шантажа НАТО представителями, так называемого Союзного государства в интересах Кремля.

Напомним, ранее РФ ультмативно потребовала от США и НАТО отдать под ее полный контроль бывшую территорию СССР.

Иллюстративное фото: echo24.cz

Читайте также: ЕС расширил санкции против режима Лукашенко

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое