Крипто Биткоин

Продажи биткоина ускорятся, если цена опустится ниже $30 тысяч

09:46 16 июл 2021.  178 Читайте на: УКР РУС

Самый высокий открытый интерес по колл-опционам на биткоин составляет около 40 000 долларов, а открытый интерес по пут-опционам - 30 000 долларов.

В четверг настроения на Уолл-стрит были далеки от рисковых, и это оказало давление на биткоин и подтолкнуло криптовалюту к уровню поддержки в размере 30 000 долларов, что, в случае нарушения, может усилить давление со стороны трейдеров опционов, а это может привести к быстрому спаду, сообщает Coindesk.

Поскольку с середины мая BTC остается в широком диапазоне от 30 000 до 40 000 долларов, многие трейдеры опционами продавали пут-опционы по страйк-цене 30 000 долларов, а колл-опционы по страйку 40 000 долларов. Эти сделки были зарегистрированы на многих крипто-биржах в надежде на продолжение консолидации, что приведет к снижению подразумеваемой волатильности и стоимости колл и пут.

Пут-опцион дает покупателю право (но не обязанность) продать актив по заранее определенной цене в определенную дату или ранее. Колл-опцион дает право на покупку. Проще говоря, продажа пут-опциона сродни страхованию покупателя пут-опциона от ценовой распродажи ниже определенного уровня - в данном случае 30 000 долларов.

«После продаж в середине мая волатильность достигла пика, но с тех пор спотовые цены торговались в базовом диапазоне. Эти типы периодов консолидации являются идеальной средой для сделок с низкой волатильностью. Основная идея заключается в том, что цены колеблются между поддержкой и сопротивлением, и трейдеры продают опционы, ожидая, что эти уровни сохранятся», - сказал Грег Магадини, генеральный директор и соучредитель аналитической компании Genesis Volatility.

Но биткоин приближается к нижней границе диапазона - 30 000 долларов. Если этот уровень сломается, трейдеры, которые продали путы на этом уровне, могут прибегнуть к хеджированию риска снижения стоимости путем продажи фьючерсов на биткоины в шорт или продажи биткоинов на спотовом рынке. Это, в свою очередь, может усилить медвежье давление на криптовалюту, что приведет к более глубокому падению цен.

«Если уровни поддержки или сопротивления буду сломлены, трейдерам нужно будет быстро застраховаться, потому что цены быстро перейдут на новые уровни. Хеджирование со стороны различных трейдеров, находящихся на одной стороне волатильности, также создает самоусиливающееся событие», - сказал Магадини..

Напомним, что торговля биткоинами сегодня находится на третьем месте по популярности в мире, после акций технологических компаний и ESG.


На момент написания новости, на Binance один BTC торговался по цене 31667 долларов. Цена-минимум за последние сутки опускалась до 31133 долларов, и это самый низкий порог с конца июня. За последние сутки на Binance было проведено сделок на сумму 1,7 миллиарда долларов. По оценке CoinMarketCap, всего в мире было совершено сделок по биткоину на сумму 23,4 миллиарда долларов за последние 24 часа.


Фото - Cryptopotato.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое