Крипто Биткоин

Торговля биткоинами - третья по популярности в мире после акций технологических компаний и ESG

09:28 15 июл 2021.  193 Читайте на: УКР РУС

Свежий глобальный опрос Bank of America показал, что торговля «длинными биткоинами» сейчас занимает третье место по популярностти. Самая популярная сделка сейчас - это «длинные позиции в технологических акциях», за которыми следует «длинные позиции по ESG».

Глобальный опрос среди управляющих фондами, проведенный Bank of America в июле, был опубликован во вторник. В ежемесячном отчете собраны мнения примерно 200 менеджеров институциональных, паевых и хедж-фондов по всему миру, сообщает Bitcoin News.

Самая популярная сделка сейчас - это «длинные позиции по технологическим акциям», за которыми следуют «длинные ESG» (экологическое, социальное и корпоративное управление, Environmental, Social and Corporate Governance) и «длинные биткоины». «Длинные сырьевые товары» опустились на четвертое место после первого места в ​​июне.

Опрошенные в июле управляющие фондами были гораздо менее оптимистичны в отношении роста, прибыли и инфляции по сравнению с предыдущим годом, показывает исследование Bank of America. В целом 74% управляющих фондами по-прежнему ожидают, что рост и инфляция будут «выше тенденции».

«Длинные позиции по биткоинам» были самой популярной сделкой в ​​мае, когда на втором месте стояли «длинные позиции по технологическим акциям», а за ними - «длинные ESG». В июне «длинные товары» обогнали «длинные биткоины» как самую массовую сделку, оставив торговлю криптовалютой на втором месте. В то время «длинные технологические акции» занимали третье место, а «длинные ESG» - четвертое.

Между тем, согласно внутренней записке, Bank of America создал группу по исследованию криптовалют.

«Мы располагаем уникальными возможностями для обеспечения интеллектуального лидерства благодаря нашему глубокому анализу отраслевых исследований, ведущей на рынке глобальной платежной платформе и нашему опыту в области блокчейнов», - заявил банк на прошлой неделе.

Bank of America также недавно опубликовал отчет, в котором говорится, что цифровая валюта «может стимулировать экономический рост» в развивающихся странах.

Напомним, что ранее финансовый гигант S&P Dow Jones объявил о начале измерения индексов эффективности и производительости биткоина, эфира и других криптовалют.

На момент написания новости, цена BTC на Binance была равна 32,6 тысячи долларов, что на 2,2% дороже, чем вчера.


Фото - businessinsider.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое