Обществоблаготворительность

Предприниматель Роман Страшко совместно с БФ «Мистецька ініціатива» помог педиатрическому отделению «Охматдета»

13:51 03 дек 2021.  340Читайте на: УКРРУС

Больница и маленькие пациенты получают необходимую помощь уже в течение многих лет.

С 2015 года и по сей день деятельность БФ «Мистецька ініціатива» сосредоточена на системной помощи НДСБ «Охматдет», в частности отделению педиатрии и младшего детства. Об этом сообщается на странице фонда в Facebook.

Проведены ремонт и теплоизоляционные работы, утеплены здания, заменены окна, санузлы. Регулярно приобретается мебель и медицинское оборудование. Также на регулярной основе предоставляется помощь в виде медикаментов, продуктов питания, адресная материальная помощь малообеспеченным семьям с детьми, болеющими тяжелыми хроническими заболеваниями. 

Читайте также: Пострадавшим от пожаров на Луганщине выделили более 10 миллионов

В 2018-м году активное участие в деятельности Фонда по помощи НДСБ «Охматдет» стал принимать руководитель НВП «Технобим» Роман Страшко. Многие проекты БФ «Мистецька ініціатива», как по ремонту и благоустройству отделения педиатрии, так и по персональной помощи маленьким пациентам, реализуются при его непосредственном участии. 

На этот раз Романом Страшко было закуплено крайне необходимое сантехническое оборудование для палат. Новое оборудование сделает условия пребывания в больнице для детей и их родителей более комфортным, которым порой приходится проводить в клинике по несколько месяцев. 

НДСБ  «Охматдет» не единственное направление, в котором Роман Страшко осуществляет благотворительную деятельность. Он также является активным участником проектов БФ «За Луганщину!». 

Читайте также: Предприниматель и общественный деятель Юрий Мавродиев вместе с народными депутатами привёз очередную партию помощи для пострадавших в Луганской области

В нынешнем году Страшко неоднократно оказывал значимую материальную помощь жителям районов Луганской области, которые пострадали от лесных пожаров летом 2020 года, когда распространившееся пламя унесло жизни 17 человек, а также оставил без жилья около 500 семей.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль назвал размер компенсации при пожарах на Луганщине.

Фото: пресс-служба  БФ «Мистецька ініціатива»

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое