Криминал деньги

Правоохранители разоблачили в Одессе подпольное «гривнепечатание»

14:21 14 апр.  158 Читайте на: УКР РУС

Фальшивомонетчикам грозят большие сроки.

В Одессе правоохранители объявили подозрение двум мужчинам в изготовлении и сбыте фальшивых денег, передает пресс-служба МВД.

Правонарушители задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники следственного отдела расследования особо тяжких преступлений Следственного управления ГУНП в Одесской области установили, что мужчины в возрасте 40 и 45 лет у себя в квартире устроили типографию для печати поддельной национальной валюты. Изготавливали злоумышленники купюры номиналом 500 гривен, которые в дальнейшем сбывали за пол цены, создавая возможность пребывания указанных бумажек в легальном обороте под видом настоящих денег. Младший по возрасту фигурант был судим за аналогичное преступление, его старший сообщник привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражу.

По месту жительства правонарушителей был проведен санкционированный обыск, в ходе которого изъяты поддельные деньги, их макеты, многофункциональный печатный принтер, ультрафиолетовый детектор, краску и другое оборудование, которое использовалось злоумышленниками в противоправной деятельности. Вещественные доказательства правоохранители направили на экспертизу.

По результатам предварительного расследования обоим мужчинам сообщено о подозрении по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Украины. За изготовление и хранение с целью сбыта, а также сбыт поддельных денег, совершенных по предварительному сговору, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое