Закон и право онлайн-аптека

Правоохранители накрыли масштабную сеть онлайн-аптек с запрещенными медицинскими препаратами

15:58 11 окт 2021.  1229 Читайте на: УКР РУС

Оборот составлял 2 миллиона гривен каждый месяц.

В Хмельницкой области 37-летний местный житель создал более десяти онлайн-аптек, где продавали лекарственный фальсификат и запрещенные в Украине медицинские препараты. Об этом сообщил пресс-центр МВД. 

В общей сложности было создано 10 вебресурсов с ежемесячным оборотом 2 млн грн. К "бизнесу" были привлечены два оператора, которые работали администраторами сайтов и принимали заказы.  

Для сокрытия противоправной деятельности товар отправляли от имени третьих лиц и из других городов. Ежемесячный оборот от торговли лекарствами составлял около 2 миллионов гривен. 

Государственная служба Украины по лекарственным средствам отметила, что часть медпрепаратов, продаваемых в онлайн-аптеках, является запрещенной для реализации, хранения и применения на территории Украины. Также лекарства транспортировались и хранились без соблюдения температурного режима и других санитарных требований. 

Работники полиции провели обыски по местам жительства фигурантов, на складах лекарственных средств, в помещении сall-центра онлайн-аптек на территории Хмельницкой и Волынской областей. Были изъяты более тысячи упаковок незарегистрированных в Украине медицинских препаратов. Также изъяты банковские карточки, компьютерная техника и мобильные телефоны. 

Открыто уголовное производство по ч. 1, ч. 2 ст. 321-1 (Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Расследование под контролем Хмельницкой областной прокуратуры продолжается.

Читайте также: Выяснилось, какие блага принесет интернет-торговля лекарствами простым украинцам

Напомним, украинские пограничники и полицейские разоблачили контрабанду медицинского фальсификата из РФ.

Читайте также: Компания Amazon стала самым крупным «выгодополучателем» пандемии

Фото: пресс-центр МВД
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое