Происшествия Выборы-2019

Появились кадры с места гибели кандидата в нардепы от «Оппоблока» в Николаевской области (ВИДЕО)

09:37 17 июл.  3042 Читайте на: УКР РУС

По информации местных изданий, у погибшего были серьезные трения с народным депутатом от БПП Аркадием Корнацким.

В сети показали видео с места гибели кандидата в народные депутаты Украины от "Оппозиционного блока", 56-летнего Василия Мосякина. Кадры с места трагедии опубликовала пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. 

Напомним, тело Мосякина обнаружили в городе Первомайск Николаевской области около 19:30 16 июля. 

По предварительной версии, кандидат в народные депутаты совершил самоубийство. Рядом с ним также обнаружили и возможное оружие, которым тот застрелился. 

Полиция начала уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства трагедии и ее причины устанавливаются.

Василий Мосякин был директором КП «Флора» и баллотировался в Раду от «Оппозиционного блока». 

Николаевское издание «Преступности.НЕТ» сообщает, что ранее, в 2012 году, на парламентских выборах Василий Масякин выступал доверенным лицом экс-вице-губернатора Николаевской области Виталия Травянко, который баллотировался по этому же 132 округу. Являлся депутатом от Партии регионов в Первомайском городском совете, позднее — от «Оппозиционного блока». 

После скандала на тех выборах с подтасовкой бюллетеней в пользу Травянко первомайские «регионалы» жаловались тогдашнему губернатору Николаевщины Круглову, что Травянко проиграл выборы Аркадию Корнацкому из-за «плохой работы» своего доверенного лица Мосякина.

На снимке Аркадий Корнацкий, фото: espreso.tv

На выборах в Верховную Раду в 2012 году Корнацкий был выдвинут кандидатом в народные депутаты от объединенной оппозиции по одномандатному избирательному округу № 132 на Николаевщине. На сайте ЦИК по состоянию на 30 октября Корнацкий лидировал с преимуществом в более чем 4 тыс голосов. Однако впоследствии появилась информация о неточности электронных данных и было заявлено о победе кандидата от ПР Виталия Травянко. 

После длительной борьбы со стороны объединенной оппозиции решением ЦИК результаты выборов по округу № 132 не были признаны, были назначены перевыборы. 

15 декабря 2013 года состоялись повторные выборы. В результате обработки 100% голосов самовыдвиженец, председатель Николаевской ОГА Николай Круглов набрал 47,85%. Корнацкий снова проиграл. 

26 октября 2014 Корнацкий прошел в Раду по округу № 132 от партии Блок Петра Порошенко, получив на внеочередных выборах 34,82% голосов.

Ранее, как сообщала Lenta.UA, экс-главу Белгород-Днестровской РГА Одесской области Владимира Зинченко, стрелявшего в депутата БПП, нашли повешенным.

Фото: на снимке Василий Мосякин, Преступности.НЕТ

Самое читаемое