За рубежом выборы-2020

Последние теледабаты в США: Трамп нападал, а Байден оправдывался (ОНЛАЙН-трансляция)

06:59 23 окт.  274 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в президенты от Демократической партии категорически отрицает обвинения в причастности к коррупции в Украине.

Джо Байден категорически опроверг обвинения, якобы он благодаря бизнесу своего сына имел коррупционные связи в Украине, а также Китае и РФ. С соответствующим заявлением Байден выступил во время заключительных избирательных дебатов с Трампом в Нэшвилле, передает Укринформ. 

"Что касается Украины, мы действительно получили целую тему о том, сделал я что-то не так, потому что он (Хантер Байден - ред.) Входил в совет директоров холдинга Burisma", - сказал бывший вице-президент. 

В этой связи он подчеркнул, что всегда реализовывал политику США: "Не было сделано ничего, что бы не соответствовало этой линии". 

Байден также заявил, что "не получал ни пенни" от иностранных правительств. Так кандидат от Демпартии среагировал на обвинения Трампа, будто его сын Хантер получил $3,5 млн от богатейшей женщины России Елены Батуриной, вдовы мэра столицы Юрия Лужкова, а также имел процент от бизнеса его сына, Хантера, в Украине и Китае. Он отметил, что в отличие от действующего главы Белого дома обнародовал все свои налоговые декларации. 

В то же время экс-вице-президент отметил, что именно нынешний глава Белого дома были проблемы из-за своей сомнительную политику в отношении Украины. "Кто и попал в беду, то это именно он (Трамп - ред.), Пытаясь подкупить украинское правительство, чтобы там сказали что-то негативное обо мне", - подчеркнул Байден. 

Он также ответил контраргументом на упрек Трампа в том, что Хантер имел огромные заработки в Китае.

"Единственный, кто делал деньги на Китае - этот парень", - указал Байден на Трампа, вспомнив недавние сообщения о личном счет нынешнего президента США в китайском банке. 

Байден также обвинил Трампа в том, что тот не противостоял Путину, который продолжает нагло вмешиваться в американские выборы. Демократ вспомнил обнародованные недавно сообщения, в которых главе Белого дома докладывали о том, что его личный адвокат Руди Джулиани стал мишенью российской дезинформации. 

"Его приятель Руди Джулиани был использован как "русская пешка", его кормили информацией, которая была неправдой", - заявил Байден. 

Напомним, в четверг, 22 октября, в университете Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси) проходят заключительные дебаты кандидатов в президенты США.

Фото: Pittsburgh Post-Gazette

Новости

Самое читаемое