Крым наводнение

После наводнения в оккупированном Крыму более 160 человек не могут вернуться домой

10:23 29 июн 2021.  560 Читайте на: УКР РУС

Крымское наводнение в определенной степени уступает по масштабам аналогичной катастрофе, которая имела место в июле 2012 года в Краснодарском крае.

В оккупированном Крыму более 160 человек, которые были эвакуированы 18-19 июня, продолжают жить в пунктах временно размещения для пострадавших от наводнения,  передает со ссылкой на данные МЧС России информагентство ТАСС.

В результате стихийного бедствия в Ялте один человек погиб - мужчина 1995 года рождения. Еще 50 человек пострадали.

Читайте также: Вокруг Ялты из-за потопа в море образовалась мусорная пленка (ФОТО)

"В Крыму работают 35 комиссий по оценке ущерба. В пунктах временного размещения находятся более 160 человек. Для мониторинга ситуации на местности используется беспилотная авиация", - говорится в сообщении. 
 

Предыстория

  • 17 июня циклон над оккупированным Крымом стал причиной сильных дождей и усиления северо-западного ветра. Ушла под воду Керчь и соседние районы в восточной части Крыма. На ЮБК основной удар стихии пришелся на Ялту, где выпало более 135 мм осадков. Был объявлен режим ЧС регионального масштаба.
  • По словам "главы администрации" Ялты Янины Павленко, в результате последствий сильных ливней в городе пострадали более 50 человек.
  • Отметим, что девять лет назад - 6-7 июля 2012 года в Крымске в Краснодарском крае произошло мощнейшее наводнение, жертвами которого стали более 170 человек. Катастрофический паводок наступил на реках Адагум и Абин.

Фото: RT

Читайте также: Рекордные ливни образовали годовой запас воды в оккупированной Ялте

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое