Происшествия наводнение

Из-за наводнения в оккупированном Крыму эвакуированы почти 1800 человек, есть погибшие

11:45 19 июн 2021.  1388 Читайте на: УКР РУС

Остаются затопленными 60 домов.

В оккупированной Ялте из-за наводнения были эвакуированы 1773 человек, в том числе 321 ребенок. В результате стихийного бедствия один человек погиб, один пропал без вести, еще 18 человек пострадали, сообщает со ссылкой на "МЧС Крыма" агентство Интерфакс и "мэр Ялты" Янина Павленко в Facebook.

Жертвы и пострадавшие

“Вследствие ЧС получили травмы 18 человек, из них 2 госпитализированы, 1 пострадавший прооперирован. 1 погибший (пгт Краснокаменка), одна женщина пропала без вести — ведутся поиски”, — констатировала Павленко. 

Читайте также: Оккупационные власти пообещали спасти жителей Керчи от долгожданной воды (ВИДЕО)

В результате подтоплений, образовавшихся в оккупированной РФ Ялте из-за проливных дождей, погиб мужчина 1995 года рождения, его унесло потоком, пишет УНН.

Эвакуация

Всего эвакуированы 1773 человек, в том числе 321 ребенок. Организовано размещение населения в пяти пунктах временного пребывания. 

Ущерб для домохозяйств

Отмечается, что на утро 19 июня остаются затопленными более 60 домов, еще 430 остаются подтопленными.

Читайте также: В оккупированном Крыму циклон смещается с востока на Южный берег

В Керчи электроснабжение полностью восстановлено, в Ялте без света остаются 6 тыс. человек.

Напомним, в течение 17-18 июня гиперактивный атмосферный фронт привел к выпадению более месячной нормы осадков в Крыму и Приазовье. В результате были подтоплены районы Запорожской области на побережье Азовского моря. Также была затоплена Керчь, произошел паводок на реке Мелек-Чесме. 18 июня мощный потоп обрушился на Ялту, вышла из берегов река Водопадная. В пострадавшем регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Стихийные аномалии этим летом в Украине участятся - синоптики

Фото: Известия

Ирина Костюченко

Самое читаемое