Крипто биткоин

После более девяти лет бездействия кошелек эпохи Сатоши был активирован

20:27 13 июл 2021.  2309 Читайте на: УКР РУС

Владелец инициировал перевод 640 BTC на неопознанный кошелек в сети

Большая часть монет эпохи Сатоши, которые были приобретены по средней цене 5,27 доллара, находится в движении, намекая на то, что таинственный создатель биткоина, исчезнувший из сообщества в 2011 году, обналичивает деньги.

Согласно наиболее точным оценкам, Сатоши Накамото владеет 1 125 150 BTC с оценочной неизрасходованной стоимостью не менее 37,24 миллиарда долларов. Биткоин-токены, добытые до того, как Сатоши стал полностью анонимным, известны в сообществе криптовалют как биткоины эпохи Сатоши.

Вполне вероятно, что кошельки, созданные в эту эпоху, принадлежат Сатоши, включая тот, который несколько часов назад переместил 640 биткоинов.

Криптотрейдеры размышляют о следующих шагах, которые владелец кошелька может предпринять с этими старыми токенами BTC. Что известно как факт, так это то, что кошелек-получатель не имеет истории предыдущих транзакций, что затрудняет определение того, что будет дальше. Между тем, адрес отправителя получал небольшие вознаграждения за майнинг в прошлом, и с 2012 года не было никакой другой активности.

Поскольку цена биткоина составляет около 33000 долларов, 640 BTC составляют 21,18 миллиона долларов.

Подобные случаи перемещения старых токенов BTC были зарегистрированы в феврале 2021 года. Два кошелька вывели 100 BTC из спящего режима, когда биткоин торговался около отметки 51000 долларов. Половина этих монет, как предполагается, приземлилась на немецкой бирже Bitcoin.de, а остальные 50 находятся на недавно созданном адресе кошелька.

Читайте также: САТОШИ НАКАМОТО БУДЕТ УВЕКОВЕЧЕН В БРОНЗЕ ВОЗЛЕ СТАТУИ СТИВА ДЖОБСА В БУДАПЕШТЕ

Обычно, когда большое количество старых BTC перемещается по цепочке блоков, криптоэнтузиасты с осторожностью относятся к изменению цен на биткоин. Вероятность того, что эти монеты попадут на биржи, возрастает, как и в феврале, что оказывает понижающее давление на флагманскую криптовалюту.

Увеличение количества BTC, доступных на биржах, означает, что трейдеры могут продать их больше. Поскольку спрос на криптовалютных биржах не всегда увеличивается пропорционально предложению, шансы на распродажу увеличиваются с последующим падением цены биткоина.

Фото: BITXMI Pte ltd - Medium

Юрий Дубичинский

Самое читаемое