Политика Позиция

Порошенко сравнил статью Путина об Украине с Mein Kampf Гитлера (ВИДЕО)

13:11 17 июл 2021.  7695 Читайте на: УКР РУС

Статья президента РФ Владимира Путина не о внутренней политике Украины, а о внешней политике России.

Об этом пятый президент Украины и нынешний народный депутат Петр Порошенко, комментируя статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», сообщил в Facebok.

«Путин написал статью на украинском языке. Весь мир об этом говорит, я уверен, что 99% украинский ее не читали. Почему? А потому что они живут с твердым убеждением: Путин не влияет и не может влиять на интеллектуальное, культурное, языковое и другое пространство Украины. Это определенное достижение», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Кремль отреагировал на изучение статьи Путина об Украине в российской армии

Он советует всем прочитать обязательно эту статью.

«Потому что она не о внутренней политике Украины, а о внешней политике России. Эта статья - это своеобразный «Майн кампф» российского президента. Что Путин говорит россиянам? Он готовит россиян к возможной агрессии против всей Украины. Это совершенно красной нитью проходит через всю статью. Что он говорит украинцам? Не волнуйтесь. Я за то, чтобы признать территориальную целостность Украины, мы не собираемся ее нарушать. Что это означает для Украины? Ему не нужна Донецка или Луганская область. Территориальная целостность ему нужна для того, чтобы сохранить «федеральный округ Украина» в составе российской империи», - пояснил Порошенко.

Он напомнил о выступлении Путина на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года.

«Он там тоже отметил об изменении внешней политики, безопасности внешней политики России. Что случилось после этого? Агрессия против Грузии. В отличие от Украины, которая остановила его на границе и освободила 2/3 оккупированного Донбасса, Путин пришел в Тбилиси. Путинские самолеты бомбили Поти. Он захватил и закрепил Абхазию и Осетию… Эта статья означает, что Украина в опасности. Мы должны восстановить международную солидарность в поддержку целостности Украины, которую мы с вами построили в 14-м году. Которая сейчас испытывает эрозию в связи со странным поведением Зеленского», - отметил политик.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/1479244339088063

Напомним, статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой президент РФ называет россиян и украинцев «одним народом», агрессию против нашей страны - «гражданской войной», а себя считает «миротворцем» обнародована на сайте Кремля 12 июля.

Министр обороны России Сергей Шойгу приказал главному военно-политическомуо управлениюМО РФ ввести статью Путина в обязательную програму политзанятий для ее изучения военнослужащими российской армии.

Иллюстративное Фото: кадр из видео

Читайте также: Кремль попытался опровергнуть намеки Путина на разрушение целостности Украины

Игорь Петрук

Самое читаемое