За "поребриком" Политподготовка

Российской армии приказали «вооружиться» статьей Путина об Украине

14:25 16 июл 2021.  2184 Читайте на: УКР РУС

Статья включена в программу обязательных тем для политзанятий с военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Об обязательном изучении военнослужащими ВС РФ статьи президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», со ссылкой на источники в главном военно-политическом управлении Минобороны России, сообщили росСМИ.

По словам источников, распоряжение изучать на политзанятиях статью Путина отдал министр оброны РФ Сергей Шойгу.

Читайте также: Кремль попытался опровергнуть намеки Путина на разрушение целостности Украины

Согласно сообщению, такое распоряжение Шойгу обусловлено «большим колличеством военнослужащих в составе российской армии и на флоте, имеющих украинские корни, родителей или родственников на Украине», среди котрых статья Путина якобы «вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде».

Кроме того, по словам источника, ключевой тезис о единстве украинского, белорусского и русского народов «разделяют все российские военнослужащие».

Якобы именно в связи с этим, решено включить статью в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки военнослужащих ВС РФ, поскольку, по словам представителя главного военно-политического управления МО России, «существует необходимость более подробного изучения приведенных в статье исторических фактов».

Напомним, статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой президент РФ называет россиян и украинцев «одним народом», агрессию против нашей страны - «гражданской войной», а себя считает «миротворцем» обнародована на сайте Кремля 12 июля.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Цели Путина: сначала Беларусь, а после - Украина

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое