За рубежом Кризис в Венесуэле

Помпео озвучил цель санкций против Роснефти

09:25 13 мар.  1336 Читайте на: УКР РУС

«Политическая рокировка».

Санкции, введенные США в отношении подконтрольной "Роснефти" швейцарской TNK Trading International, направлены на то, чтобы вынудить президента Венесуэлы Николаса Мадуро пойти на переговоры, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Об этом госсекретарь написал в своем Twitter.

"Мы ввели санкции, чтобы усадить Мадуро за стол переговоров", - подчеркнул Помпео.

Он пояснил: "Сегодня мы ввели санкции в отношении TNK Trading International, которой владеет "Роснефть", чтобы усилить изоляцию режима и приблизить народ Венесуэлы к свободе и процветанию". 

Как сообщалось, 19 февраля Минфин США добавил в список санкционных компаний "Роснефть", а 12 марта - подконтрольную ей швейцарскую TNK Trading International. 

"TNK Trading International S.A. - это дочерняя компания "Роснефти", выступающая посредником в продаже и транспортировке нефти Венесуэлы, которая подпадает под санкции", - заявил в связи с этим министр финансов США Стивен Мнучин.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась 23 января 2019 года, когда после массовых протестов Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. РФ и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Читайте также: США готовят новый пакет санкций по Венесуэле

Фото: Майк Помпео, снимок из открытых источников

Новости

Самое читаемое