Covid-19Диагностика

Полностью отличается от Дельты: доктор назвал три специфических симптома штамма Омикрон

10:30 10 дек 2021.  1429Читайте на: УКРРУС

Южноафриканский врач поделился отличительными симптомами Омикрона, назвав их «полностью отличными от Дельты».

Случаи проявления нового штамма Omicron набирают обороты во всем мире, и правительства стран и Украина, в том числе, в ответ вводят ограничения. Многое еще предстоит установить о новом штамме, например о степени, в которой нынешние вакцины обеспечивают защиту, хотя первые признаки обнадеживают. Об этом пишет Еxpress.

Однако врачи, лечащие пациентов, дают ключи к разгадке его воздействия.

Читайте также: Названы симптомы штамма Омикрон, которые требуют экстренной помощи

По словам доктора Анжелики Кутзи из Южной Африки: «Он полностью отличается от Дельты».

Выступая в Global News, она сказала, что у этих пациентов не наблюдается такой же потери вкуса и запаха, потребности в дополнительном кислороде или учащенного пульса, которые врачи отмечали у пациентов Delta.

«Это очень похоже на симптомы простуды или гриппа», - сказала она, добавив, что пациенты сообщают о головных и телесных болях, а также о небольшой боли в горле.

У них нет сильного кашля, нет насморка или заложенности носа, как при инфекции верхних дыхательных путей ".

Более легкие симптомы согласуются с ранними исследованиями, которые предполагают, что они могут быть менее серьезными, чем штамм Delta.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что ранние данные указывают на то, что вариант коронавируса Omicron может легче повторно заразить людей, которые уже имели вирус или были вакцинированы, чем предыдущие варианты, но также может вызывать более легкое заболевание.

«Новые данные из Южной Африки предполагают повышенный риск повторного заражения Омикроном», - заявил журналистам в среду глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, добавив, что «есть также некоторые свидетельства того, что Омикрон вызывает более легкие заболевания, чем Дельта».

Фото: pixabay

Читайте также: Стало известно, когда можно вакцинироваться переболевшим коронавирусом

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое