ОбществоКоронавирус

Украина закрывает границы из-за штамма Омикрон

17:35 02 дек 2021.  1703Читайте на: УКРРУС

С 3 декабря Украина временно ограничила въезд граждан из ЮАР и семи африканских стран.

Соответствующие изменения в постановление КМУ №1236 были одобрены во время заседания правительства, сообщает «Укринформ». 

Как говорится в пояснительной записке к документу, постановлением устанавливается, что с 00 часов 3 декабря 2021 на период действия карантина запрещается пересечение государственной границы на въезд в частности лиц, которые прибыли из Южно-Африканской республики, Республики Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Королевства Лесото, королевства Эсватини, Республики Мозамбик, Республики Малави и находились на их территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней. 

Для граждан Украины, иностранцев или лиц без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, прибывших из этих стран, устанавливается обязательная самоизоляция и обсервация. 

Эти требования устанавливаются с целью предотвращения занесения и распространения на территории Украины нового штамма SARS-CoV-2 – варианта B.1.1.529 Омикрон.

Напомним, что за сутки 1 декабря в Украине зафиксировано 13 531 новый подтвержденный случай Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1 346, медработников - 240.

Читайте также: Названа вакцина, которая может защитить от тяжелого течения коронавируса, вызванного новым штаммом Омикрон

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: Медик назвала семь ранних симптомов нового штамма коронавируса Омикрон

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое