Политика Второй тур выборов

Полиция занялась скандальными билбордами с Порошенко

07:18 15 апр.  841 Читайте на: УКР РУС

В Киеве и других городах Украины появились билборды, на которых написано «Конец» и изображен действующий президент Петр Порошенко, который уходит вон.

По мнению правоохранителей, которое озвучил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, провокационная наружная реклама в стилистике Петра Порошенко размещена с нарушением законодательства, сообщила «Украинская правда».

«Согласно предварительной проверке, эта внешняя реклама размещена с нарушением законодательства. Ведь не содержит информации об учреждении, которое осуществило печать, тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике этих материалов», - отметил Тракало.

По его словам, сейчас полиция проводит проверку по всем регионам, где выявлено размещение политической рекламы данного содержания.

«В соответствии с частью 2 статьи 212-13 КУоАП, распространение наружной рекламы без указанной в законодательстве информации - влечет наложение штрафа. Относительно лиц, разместивших такую политическую рекламу с нарушением законодательства, будут составлены соответствующие админматериалы», - добавил спикер Нацполиции.

По его словам, билборды снимут коммунальные службы.

В Администрации президента заявили, что команда Порошенко не имеет отношения к этим бордам, сообщило «Громадське».

«Да вы смеетесь? Мы же не такие уж идиоты, чтобы такое вешать, такую глупость. Мы вообще стараемся осторожно подходить к таким вещам после бордов с Путиным», - сказал заведующий отделом Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко.

Он считает, что эти борды могут быть связаны с городским главой Черкасс Анатолием Бондаренко, потому что, по его информации, сначала они появились именно в Черкассах.

«Он (Бондаренко — Lenta.UA) формально является представителем «Батькивщины», а неформально, согласно тому, что говорят люди из политических кругов Черкасс, он активно включился в избирательную кампанию Зеленского», - резюмировал Горковенко.

Как сообщала Lenta.UA, 9 апреля штаб БПП угодил в скандал из-за плакатов с изображением президента России Владимира Путина.

(Иллюстративное фото: ТСН)

Самое читаемое