ПроисшествияДТП

Полиция сообщила о первых жертвах крупной автокатастрофы на Тернопольщине (ФОТО)

11:42 09 дек 2021.  2141Читайте на: УКРРУС

Изначально сообщалось о 9 пострадавших.

Вследствие ДТП с участием маршрутки и легкового автомобиля, которое произошло вечером 8 декабря в Тернопольской области, погибли два человека, еще 7 пострадали. Изначально сообщалось о 9 пострадавших. Однако в больнице позднее от полученных травм скончались водитель маршрутного такси и пассажир. Полиция возбудила уголовное дело, передает отдел коммуникации НПУ области. 

"В результате удара госпитализировали обоих водителей, двух пассажиров из легкового автомобиля и 5 из буса. У пострадавших травмы различной степени тяжести. Водителя и пассажира из рейсового автобуса медикам спасти не удалось. От полученных травм они скончались в больнице. Еще двое пассажиров в тяжелом состоянии", - рассказали в полиции. 

Читайте также: В Киеве из-за гололедицы резко возросло количество ДТП

Полиция установила, что автобус был дооборудован из грузового автомобиля в пассажирский. 

По предварительной информации, водители обоих транспортных средств были трезвы, у них забрали образцы крови для проверки на содержание алкоголя. 

Следователи устанавливают причины ДТП. Сообщается, что одно из транспортных средств выехало на полосу встречного движения. 

Продолжается следствие в соответствии с ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц). 

Напомним, 8 декабря на трассе Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече столкнулись рейсовый микроавтобус Mercedes-Benz с легковым автомобилем Volkswagen Passat, в результате пострадали 9 человек. 

Эта авария стала второй крупной автокатастрофой после 7 декабря, когда в Черниговской области вследствие столкновения грузовика и маршрутки насмерть разбились 13 человек, еще семь получили травмы.

Гололедица 8 декабря в Тернопольской области, фото: Укргидрометцентр

Следует отметить, что с 6 по 9 декабря через Украину прошли циклоны, которые вызвали при низких ночных температурах сильную гололедицу на дорогах.

Фото: пресс-служба Нацполиции Тернопольской области

Читайте также: Родственники погибших в ужасном ДТП на Черниговщине получат страховые выплаты

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое