Умань Полиция

Полицейские продолжают следить за безопасностью в Умани

11:33 07 сен 2021.  293 Читайте на: УКР РУС

Ночь во время празднования Рош ха-Шана прошла спокойно.

В течение суток в полицию поступило 13 заявлений и сообщений о событиях, связанных с пребыванием на территории Украины паломников-хасидов, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

По результатам полицейские открыли одно уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины и составлено два административных протокола о нарушении иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.

Полицейские контролируют ситуацию в центре паломничества.

Читайте также: В Умани спасатели проводят профилактические беседы с хасидами

Напомним, что на празднование Рош ха-Шана в город Умань прибыли более 29 тысяч паломников-хасидов. Улицы города во время иудейского нового года в круглосуточном режиме патрулируют около тысячи правоохранителей.

В районе паломничества развернут ситуационный центр полиции, что позволяет слаженному и эффективному обмену оперативной информацией между всеми службами. Также в городе Умань работает межведомственный оперативный штаб, в состав которого вошли представители Нацполиции, ГСЧС, Нацгвардии и миграционной службы.

Напомним, что с 1 по 6 сентября в Умань прибудет 23,5 тыс. хасидов. Всего же в этом году, по предварительным подсчетам, ожидается прибытие в город от 30 до 50 тыс. паломников из разных стран мира.

Для паломников-хасидов в Умань привезли антисептики и маски - в город уже доставили почти 20 тысяч антисептиков и 190 тысяч защитных масок.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Пограничники пропустили в Украину более 15 тысяч хасидских паломников

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое