Умань паломничество

Умань усиленно готовится к Рош-а-Шана

11:50 03 сен 2021.  2033 Читайте на: УКР РУС

По данным МВД, с 1 по 6 сентября в Умань прибудет 23,5 тыс. хасидов. Всего же в этом году, по предварительным подсчетам, ожидается прибытие в город от 30 до 50 тыс. паломников из разных стран мира.

Для паломников-хасидов в Умань привезли антисептики и маски - в город уже доставили почти 20 тысяч антисептиков и 190 тысяч защитных масок. Как сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья, паломники смогут получить средства защиты в палатке Красного Креста Украины. 
Координатор действий правительства Салман Зарка посетит  Умань, чтобы проконтролировать соблюдение условий, введенных израильским правительством для совершения хасидами паломничества в Умань, и оценить риски распространения COVID-19.  Он  проведет встречи с представителями украинского Минздрава. Одна из его задач – оценить, как работает система тестирования, в организации которой принимали участие израильские медики.  Салман Зарка планирует вылететь в Умань уже в начале следующей недели. 
В Умань уже прибыло   более 600 сотрудников полиции и более 200 военнослужащих Национальной гвардии  для круглосуточного обеспечения общественного порядка и безопасности. 
В микрорайоне паломничества хасидов установлены контрольно-пропускные пункты на период с 01.09 по 12.09. 
В местах компактного проживания паломников организовано дежурство 10 стационарных постов. 
Как сообщается в Телеграм-канале Министерства внутренних дел Украины, с 3 сентября прибудет делегация в составе 11 полицейских из Израиля, которые предоставят украинским коллегам помощь в обеспечении общественной безопасности и порядка. 

Читайте также: В Умани задержали незаконного мигранта из Африки и местного агитатора против хасидов  

Военнослужащие Национальной гвардии Украины будут нести службу круглосуточно как на стационарных постах, так и на пеших маршрутах, будут патрулировать центр Умани и местность, прилегающую к озеру, где будут купаться паломники. 
Кроме того, гвардейцы совместно с полицейскими обеспечивают безопасность в международном аэропорту "Борисполь" в дни массового прибытия паломников и после завершения празднования в дни отлета. 
В этом году международный аэропорт Борисполь планирует принять 68 рейсов с паломниками-хасидами. В рамках "Хасидской программы 2021" запланировано также 88 рейсов на отправку. 

Читайте также: Хасидов-нелегалов из Израиля задержали в Умани 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Умани полиция перешла на усиленный режим работы: ожидается более 30 тысяч паломников. 

Фото: 7 канал 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое