Криминал покушение

Покушение на Шефира: эксперт прокомментировал нестандартный выбор оружия

10:32 25 сен 2021.  1941 Читайте на: УКР РУС

Обстрел автомобиля Шефира велся патронами 7,62 мм производства Венгрии.

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин выразил мнение, что снайперская винтовка была бы более эффективным оружием при покушении на Сергея Шефира, однако преступники по неизвестным мотивам использовали не её. Об этом он сказал в комментарии изданию "Апостроф". 

Специалист отметил, что покушение выбивается из общего формата: вызывает вопросы, почему для покушения на первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира использовали именно автомат, а не снайперскую винтовку, ведь для таких целей она используется гораздо чаще. 

"Почему использовалось автоматическое оружие, если при покушениях наиболее эффективным и общепризнанным инструментом считается снайперская винтовка?", - цитирует слова эксперта "Апостроф". 

Читайте также: Странности в деле покушения на Шефира проанализировал Москаль

Учайкин также уточнил, что достать любое оружие в Украине не проблема, ведь уже который год подряд в стране идёт война. 

"В нашей стране это часто может быть и гранатомет - все-таки у нас 7 лет идет война, и такие вещи спокойно можно найти на "черном рынке"", - добавляет Георгий Учайкин.

Покушение на Шефира 

22 сентября автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира обстреляли из автоматического оружия  из леса возле села Лесники в Киево-Святошинском районе.

Огонь велся со стороны водителя, а не пассажира. Шефир не пострадал, его водитель ранен.

Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" и рассматривает три версии случившегося. 

Замминистра внутренних дел Евгений Енин заявил, что обстрел автомобиля Шефира велся патронами 7,62 мм производства Венгрии, которые, вероятно, могли попасть на территорию Украины контрабандным путем.

Фото: пресс-центр МВД

Читайте также: В покушении на жизнь Шефира участвовали профессиональные киллеры, - Венедиктова

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое