Война и мир Агрессия

Под прикрытием перемирия оккупанты готовятся к наступлению-разведка

18:49 08 авг.  395 Читайте на: УКР РУС

Войсковые соединение врага отрабатывают форсирование водных преград с боевыми стрельбами.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, несмотря на заявления руководства России и подконтрольных ему российских оккупационных администраций о готовности мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины, в соединениях и частях 1 и 2 Армейских корпусов Вооруженных сил РФ проводятся интенсивные мероприятия боевой подготовки по наступательной тематике, сообщили в украинском военном ведомстве.

В частности, с 5 августа начато обучение ротных тактических групп российских оккупационных войск на боевых машинах пехоты, усиленных танками и артиллерией, во время которых отрабатываются вопросы преодоления (форсирования) водных препятствий на тактическом фоне с этапом боевой стрельбы.

Как отметили в Минобороны, российское командование планирует завершить указанные меры подготовки к концу текущего месяца.

Напомним, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают наращивать минно-взрывные заграждения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в том числе с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин.

Новости

Самое читаемое