Одесса пожары

Под Одессой горел ультрасовременный коммерческий склад

10:11 11 авг 2021.  982 Читайте на: УКР РУС

Объект коммерческой недвижимости располагается в 9 км от таможенного терминала Одесского торгового порта.

Недавно на коммерческом складе в поселке Дачное под Одессой произошел пожар. По данным ГСЧС, площадь пожара составила 10 000 кв.м. К борьбе со стихией привлекались 84 человека и 22 единицы техники ГСЧС, сообщает Culturemeter.od.ua.

Подобные случаи обостряют вопросы безопасности для торговых и производственных компаний, которые нуждаются в надежных складских помещениях, где вероятность возникновения пожаров, желательно, была бы сведена к нулю.  

Читайте также: Начался грандиозный пожар на самой большой свалке шин в мире(фото)

Как стало известно Lenta.UA, недавний сильный пожар возник на складском комплексе класса А «Одесса Логистик Парк», который расположен вдоль трассы М-05 / Е-95, в районе с. Дачное, Одесская область. Расстояние до Одесской окружной дороги – 9 км;  до Одесского торгового порта – 15 км;  до таможенного терминала «6-ой км» – 9 км. 

«Одесса Логистик Парк» был построен и введен в эксплуатацию первым девелопером, развивающим городские пространства - компанией Alfa Development Group, ADG group. Логистический оператор работает на рынке с 2005 года. За это время компания реализовала объекты коммерческой недвижимости общей площадью более 270 000 м.кв. Отмечается, что ADG group занимается строительством и сдачей в аренду складских терминалов и офисных помещений класса А и В в основных областных центрах Украины: Днепр, Киев, Одесса, Запорожье. 

Как следует из информации на сайте компании, в «Одесса Логистик Парк» подчеркиваются преимущества аренды склада А. Речь идет о формате Build-to-suit (BTS) – строительство для  конкретного клиента, с учётом его требований и особенностей бизнеса; выгодном месте расположения - комплекс имеет прямой доступ (фасад) на трассу Киев-Одесса; удобной транспортной развязке для еврофур и площадок для маневрирования крупногабаритного транспорта. 

При всех описанных достоинствах пожарная безопасность для компании оказалась «Ахиллесовой пятой», а потому значение компонента безопасности при продаже услуг резко возрастает. 

Напомним, жертвами пожара в технопарке в Германии уже стали шесть человек.

Читайте также: На химзаводе корпорации Bayer в Германии прогремел мощный взрыв: город заволокло черным дымом (ВИДЕО)

Фото: пресс-центр ГСЧС

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое