КриминалАрсенал

Под Днепром подпольный спеццех работал на потребности криминалитета

17:04 02 июл 2019.  2420Читайте на: УКРРУС

Умельцы наладили сеть изготовления предметов боевого назначения.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Днепропетровской области противоправное изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что группа, в состав которой входил ранее судимый житель региона, обустроила в собственных квартирах и гаражных помещениях места для хранения и производства средств поражения.

Читайте также: На бронетанковом заводе поймали чиновников-вымогателей

Следует отметить, что «готовую продукцию» злоумышленники, как правило, реализовывали представителям криминальных кругов.

Во время обысков по месту жительства и в гаражах подозреваемых изъят пластид, тротил и порох, две гранаты РГД-5 и Ф-1, четыре осколочных гранатометных выстрела, карабин «Сайга», два пистолета Макарова и BLOW, четыре револьвера, шесть запалов к ручным гранатам.

Также выявлено двести восемьдесят патронов различного калибра, два устройства для безшумовои стрельбы, магазины к автомату Калашникова, автоматического пистолета АПС, пистолета-пулемета «Скорпион», пистолетов ТТ и Макарова, детали к оружию и боеприпасам.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Напомним, сотрудники СБУ прекратили в Киевской области противоправную деятельность организованной группы, которая наладила изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской.

 

Читайте также: В полиции установили тип боеприпаса, который покалечил детей в Днепропетровской области

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое