Политика местные выборы

Партия Президента Зеленского значительно ближе большинству граждан Украины, чем риторика раздора и противостояния, - Корниенко

11:09 03 ноя.  420 Читайте на: УКР РУС

На прошедших местных выборах 25 октября партия получила 18% мандатов в областные советы и 17% - в районные.

«Слуга народа» получает наибольшее представительство среди всех политических партий на местных выборах. По данным параллельного подсчета почти 100% голосов, политсила президента Зеленского получает 18% мандатов в областные советы и 17% - в районные, а также лидирует по количеству мандатов депутатов сельских, поселковых и городских советов. 

«Такой результат «Слуги народа» свидетельствует, что стремление к объединению общества и поиску общего знаменателя, которыми руководствуется партия Владимира Зеленского, значительно ближе многим гражданам Украины, чем риторика раздора и противостояния, использующих другие политические силы для мобилизации электората. Эти местные выборы продемонстрировали, что для украинца на западе и на востоке, на севере и на юге страны самое важное - это благосостояние края и создание комфортных условий жизни, а не политические манипуляции и искусственное противопоставление», - отметил председатель политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко. 

Среди показательных примеров - город Покров (Днепропетровская область), где действующий мэр и кандидат от партии «Слуги народа» Александр Шаповал, по предварительным подсчетам, набрал около 80% голосов. Также, более 80% голосов получает кандидат на должность Измаильского городского головы Андрей Абрамченко. 

Напомним, на парламентских выборах 21 июля 2019 года партия Президента Владимира Зеленского получила большинство в парламенте на выборах в Верховную Раду, получив 254 мест. Теперь партия будет представлена ​​и в местных органах власти по всей стране.

Новости

Самое читаемое