Политика Международные отношения

Открытое небо, призрачные европерспективы: что показал саммит Украина-ЕС

15:30 13 окт 2021.  4091 Читайте на: УКР РУС

Во вторник, 12 октября, в Киеве состоялся саммит Украины и Европейского союза, на котором присутствовал президент Владимир Зеленский, глава Европейского совета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Высокопоставленные участники подписали ряд соглашений и сделали важные заявления относительно текущей политической ситуации в Украине и мире. Все подробности — в материале Lenta.UA.

Нынешний, 23-й по счету саммит Украина-ЕС принес долгожданное соглашение об открытом небе, а также поддержку Украины в противостоянии с Россией на всех фронтах. Однако некоторые решения глобального толка так и остались «зависшими»...

Саммит с участием лидеров Украины и Евросоюза на Банковой уже назвали самым успешным в истории, хотя единственным прорывом можно считать разве что подписание соглашения «О едином авиационном пространстве». Переговоры вокруг этого документа, отметим, продолжались ни много — ни мало, целых 15 лет, а практическая реализация прописанных норм, как ожидается, в корне изменит рынок украинских авиаперевозок.

Читайте также: В Минобороны сообщили, когда военная миссия ЕС должна появиться в Украине

Что означает соглашение о совместном небе Украины и Евросоюза? Так называемый авиационный безвиз предусматривает, что европейские компании без ограничений смогут летать в любые аэропорты нашей страны, а украинские авиаперевозчики – в любые воздушные ворота стран ЕС. При этом официальный Киев отдельно обязуется придерживаться европейских стандартов авиабезопасности. Документ еще должны ратифицировать все государства-члены Евросоюза, однако в Минифраструктуры ранее заявляли, что соглашение уже будет действовать до завершения всех процедурных нюансов, что в принципе в подобного рода ситуациях — апробированная практика. Кстати говоря, еще до подписания соглашения европейские лоукосты объявили о намерении существенной экспансии в Украине и начало работы чуть ли не в половине областных центров. А вот отечественные авиакомпании считают, что соглашение повредит местным перевозчикам. В том, на чьей стороне истина или она, как всегда, где-то посередине, разберемся несколько позже. Сейчас же, для понимания ситуации в ретроперспективе, совершим небольшой экскурс в прошлое.

Итак, процесс объединения украинского авиационного пространства с ЕС продолжался еще со времен президентства Леонида Кучмы, а конкретно с 1999 года. В декабре 2006-го Совет ЕС уполномочил Еврокомиссию начать переговоры с Украиной о совместном авиапространстве.
В октября 2013 года стороны согласовали текст соглашения, однако подписание заблокировали из-за конфликта между Великобританией и Испанией по территориальному статусу Гибралтара и аэропорта в нем. Официальный Мадрид тогда блокировал сделку, поскольку Киев признавал аэропорт британским.

С началом действия безвизового режима между Украиной и ЕС в 2017 году в Киеве ожидали и «авиационного безвиза», но дело затягивалось. И только после окончательного выхода Великобритании из Евросоюза все преграды для подписания соглашения исчезли. В июне текущего года Совет ЕС дал «добро» на соглашение с нашей страной, а также с Арменией, Тунисом и Катаром.

Вопрос о том, стоит ли ожидать после старта «открытого неба» авиабума в Украине де-факто — достаточно неоднозначный, а вот то, что ситуация на рынке кардинально изменится — факт.

Как известно, по состоянию на сегодня действуют двусторонние соглашения о воздушном сообщении с каждой страной ЕС. И, согласно этим документально оформленным договоренностям, устанавливаются определенные ограничения на количество перевозчиков и еженедельных рейсов. Это затрудняло выход новых перевозчиков на популярные рейсы. Новое же соглашение с ЕС предусматривает, что ограничения на количество перевозчиков и авиарейсов снимут, поэтому европейские лоукостеры уже готовятся увеличить свое присутствие в Украине. «К примеру, есть разрешение на 14 рейсов в неделю в Амстердам для одного перевозчика с каждой стороны. Новое соглашение подобные ограничения снимает. То есть, это означает, что в Киев могут лететь любые европейские перевозчики», - поясняет тонкости вопроса юрист по авиационному праву Андрей Гук.

Примечательно, что подписанное вчера соглашение касается не только пассажирских перевозок, но и грузовых, а также почтовых.

По мнению профильных экспертов, открывшимся окном процедурных возможностей прежде всего воспользуются авиакомпании, предлагающие низкие цены на билеты и минимальный сервис.
Так, крупнейший лоукостер Европы Ryanair уже объявил, что планирует «агрессивное расширение». «Я думаю, что мы станем основным инвестором в Украине, когда она станет частью «открытого неба», - заявил в интервью Reuters исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири. Он также подчеркнул, что компания «весьма серьезно» рассматривает возможность работать сразу в 12 городах Украины, тогда как на данный момент они летают лишь из пяти. Более того, Ryanair изучает перспективность воздушных перевозок и внутри Украины. 
Еще один крупнейший европейский лоукостер – Wizzair, который сейчас присутствует в нескольких городах, также заявил, правда, без какой-либо конкретики, о намерении пересмотреть свою политику в Украине в сторону расширения.

От захода брендовых, но экономически привлекательных компаний-лоукостеров, констатируют эксперты, ключевое преимущество получат пассажиры, поскольку «небесное» евросоглашение – это больший выбор, а значит и большие возможности для путешествий. Алгоритм, как и все гениальное, прост: чем больше конкуренция, тем ниже будет цена на билеты и тем больше пассажиров смогут пересаживаться из наших «убитых» поездов в самолеты.

В соглашении о так называемом воздушном безвизе в качестве бенефициара присутствуют отечественные аэропорты, которые будут принимать больше самолетов и, соответственно, получат больший пассажиропоток. Поэтому региональные аэропорты имеют отличные шансы на привлечение инвестиций и развитие. С другой стороны, подписанное соглашение откровенно ущемляет украинских авиаперевозчиков, поскольку предусматривает возможность осуществлять внутренние рейсы только европейских компаний. Летать между различными евроаэропортами наши воздушные судна смогут только при условии, если начало или конец маршрута будет в Украине. При этом до сих пор украинские авиакомпании могли конкурировать с европейскими, так как последним не разрешались ночные стоянки в украинских аэропортах, но вопрос после вчерашнего подписания будет снят.

О серьезнейших рисках для отечественных перевозчиков от сделки говорят в украинском лоукост SkyUp, мол норма о запрете совершать внутренние рейсы внутри ЕС – дискриминационная. В компании считают, что экономическая составляющая соглашения о совместном авиа-пространстве с Евросоюзом навредит авиа-отрасли страны и не принесет долгосрочной выгоды для пассажиров. «Многие из тех норм, которые сейчас действуют в Украине, должны быть согласованы с европейскими. Среди них, например, нормативы рабочего времени экипажей, сертификация, проведение аудитов авиакомпаний, нормативы отраслевых заработных плат. Именно на этом необходимо сейчас сосредоточить внимание государства»-акцентируют в SkyUp.

И если даже с учетом существующих пробелов в вопросе общего с Европой неба все более-менее ясно, то в плане европерспектив Украины — сплошной туман. Во время вчерашнего саммита президент Владимир Зеленский получил немало комплиментов от коллег - председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен и председателя Европейского совета Шарля Мишеля. Они в унисон отметили «существенный прогресс в реформах в Украине за последние месяцы». Мишель заверил, что ЕС зафиксировал и оценил «ускорение», а фон дер Ляен похвалила нынешнего хозяина Банковой за «высокое лидерство в проведении реформ». ЕС, в том числе в итоговом заявлении, также похвалил устами своих руководителей антиолигархические инициативы Зе, настаивая при этом, что Киеву следует завершить «под ключ» реформу судебной системы и СБУ.

И если в плане ожиданий еврочиновники были более чем конкретными, то в теме перспектив Украины – отнюдь. ЕС в сотый раз лишь подтвердил европейские устремления Киева, хотя, как говорят в дипломатических кулуарах, Владимир Зеленский поднимал этот вопрос и за закрытыми дверями, отмечая, что внятные сроки вероятного членства в Евросоюзе стали бы «логическим шагом». «У этого пути, как и у любого другого, должен быть финиш. Скажите, где он?», - цитирует собеседник из МИД Зе, который с подобным вопросом не единожды обращался в ходе закрытой встречи к евро бюрократам. Внятного ответа, впрочем, так и не прозвучало — ни явного, ни даже закамуфлированного…  Вместо этого Урсула фон дер Ляен отметила, что Украина и ЕС «уже единая европейская семья», а Шарль Мишель добавил, что аргументы Зеленского были настолько солидными и крепкими, что непременно послужат поводом для «мобилизации дискуссии» на эту тему внутри ЕС. В общем, в который раз Киев получил вкусные по форме, но абсолютно абстрактные по содержанию «плюшки»… 
Следует отметить, что большое внимание на саммите уделили кейсу безопасности – и по ситуации с Донбассом/Крымом, и по положению дел в энергетическом секторе. Руководители ЕС несколько раз и на словах, и в итоговом заявлении подчеркнули, что «Евросоюз не оставит Украину». В частности, Брюссель обещает разработать конкретные механизмы, чтобы гарантировать энергетическую безопасность нашей страны. К примеру, председатель Еврокомиссии допустила увеличение реверсных поставок газа из ЕС и совместное хранение газа в украинских хранилищах.

Ну, и, наконец, еще один важный момент: впервые в совместной декларации по итогам саммита Украина и ЕС определили, что Россия является стороной конфликта на Донбассе и несет непосредственную ответственность за полное выполнение минских договоренностей.
Уже в следующем году на очередном саммите Украина, как заявил президент Зеленский, рассчитывает подписать так называемый промышленный безвиз, а именно соглашение, существенно упрощающее выход на рынок ЕС не только сырья из Украины, но также промтоваров с добавленной стоимостью.

«Успешно отработали 23-й саммит Украина-ЕС. Сильное совместное заявление, долгожданное соглашение о совместном авиационном пространстве, а главное – прекрасное взаимопонимание между президентом Украины и руководством ЕС. И как сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен об Украине и ЕС: «У нас с вами общая история, общие ценности и общая судьба». На фоне всего, что было сказано и сделано на саммите публично и не публично, мы просто смотрим на заоблачные перспективы европейской интеграции Украины. Без всякой обеспокоенности», - написал у себя в Facebook министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сопроводив пост совместным фото с главой Евросовета. Впрочем, судя по тому, что реально ощутимый (да и то — далеко не сиюминутно) результат саммита для Украины — это «открытое небо», в своих умозаключениях об отсутствии почвы для обеспокоенности главный дипломат нашей страны явно витает в облаках…

Читайте также: Украина и ЕС подписали соглашение об «открытом небе»: какие выгоды это несет украинцам

Ромашова Наталья

Новости

Самое читаемое