Война и мир Война на Донбассе

ООН попросила доноров собрать $52 млн для Донбасса до зимы

09:12 18 сен.  371 Читайте на: УКР РУС

Общий фонд гуманитарной помощи Украине в 2019 году должен составить $162 млн.

В ООН обратились к донорам с просьбой активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине и собрать к началу зимы $52 млн для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей Донбасса. Об этом рассказал на брифинге представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает «Укринформ». 

По его словам, план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год предусматривает общие финансовые вливания в $162 млн и сейчас выполнен на 32%. 

«Около $16 млн из средств, которые немедленно необходимы сейчас для защиты гражданского населения, пойдут на помощь жертвам минирования, маркировки минированных территорий и разминирования территорий до того, как они покрылись снежным покровом», — сказал Дюжаррик. 

Как сообщала Lenta.UA, 12 февраля 2019 в ООН основали Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине и призвали доноров присоединиться к нему, чтобы помочь жителям Донбасса, страдающих от вооруженного конфликта. 

Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине (Ukraine Humanitarian Pooled Fund) относится к так называемым Country-based Pooled Funds ООН, которые позволяют донорам - правительствам, международным и неправительственным организациям - направлять взносы на поддержку местных гуманитарных усилий. Таким образом средства могут доходить до гуманитарных партнеров в зонах конфликта быстро, скоординированно и целенаправленно.

Фото: NewsOne

 

Новости

Самое читаемое