За рубежом Резонанс

Ограбление года: у казахского магната Арманжана Байтасова в сауне украли $400 тысяч

18:42 20 мар.  9086 Читайте на: УКР РУС

В 2020 году большинство случаев, связанных с ограблениями, происходили в сети.

Однако кражи, в классическом понимании этого слова, все еще происходят, но редко, что делает их намного более интересными для правоохранителей и общественности, сообщает Bagnet.org.

Фигурантом инцидента, который в СМИ и социальных сетях уже окрестили ограблением года, стал медиа-магнат из Казахстана Арманжан Байтасов, который лишился в одной из банных комплексов Москвы 400 тысяч долларов.

Кто такой Арманжан Байтасов

Имя Арманжана Байтасова больше всего известно в его родном Казахстане. Родился в 1970 года в Алма-Аты, начал карьеру в 1990 году в качестве редактора. На родине считается одним из основателей коммерческих средств массовой информации. По сути, Байтасов на родине - как Константин Эрнст в России или Руперт Мердок в США.

С его именем связывают такие медийные проекты, как «Мегаполис», «Бизнес и Власть», «31 канал», медиа-холдинг «Тан», компании United Media Group, Young Presidents Organization,  бренды MuzZone и Icon. Имеет собственные магазины, авиакомпанию и несколько других побочных бизнесов, что делает его одним из богатейших людей СНГ с общим состоянием, превышающим 100 миллионов долларов.

В русскоязычных СМИ имя Байтасова чаще всего упоминается в контексте работы на всемирно известный бренд Forbes. Является издателем сразу же нескольких версий журнала – в России, Казахстане, Грузии и с недавнего времени – Узбекистана.

Арманжан Байтасов и скандал с кражей 400 тысяч долларов: что известно СМИ

Новость о том, что медиа-магнат лишился крупной суммы наличных в одной из московских бань появилась в Телеграме в начале марта 2020 года, после чего ее подхватили СМИ нескольких стран.

Так, известно, что источники из правоохранительных органов заявили, что Байтасов стал жертвой грабежа в начале 2020 года – в сезон новогодних и рождественских праздников. Известны и обстоятельства происшествия.

Преступление произошло во время отдыха бизнесмена в одном из московских банных комплексов. Якобы выйдя из парилки, Байтасов обнаружил, что один из его гостей украл у него сумку с крупной суммой наличности и скрылся.

Байтасов в Москве: загадка на 400 тысяч долларов

У миллионера украли в бане огромную сумму в наличных долларах - звучит как нонсенс. Однако ее правдивость подтверждают сразу же несколько источников – из правоохранительных органов и окружения магната.

Узнав о краже, Арманжан Байтасов обратился за помощью к правоохранителям, которые вычислили подозреваемого. Но следствию не дал ход... сам миллионер, отозвав заявление. Позже новость об инциденте слили в Телеграм сами полицейские, которые рассказывали ее коллегам и друзьям в качестве интересного случая на работе.

Если верить тем же источникам, одной из вероятных причиной замалчивания кражи Байтасовым является происхождение денег. В Телеграме отмечают, что 400 тысяч были получены в качестве взятки или же отмыты через один из специализированных центров.

В настоящий момент сам Байтасов и его официальные представители появившиеся сообщения в СМИ об ограблении не комментируют.

Иллюстративное фото: youtube.com

Самое читаемое