ПолитикаПолиттехнология

Офис президента помчался «за двумя зайцами» в угольном деле Медведчука

20:44 15 окт 2021.  770Читайте на: УКРРУС

По сценарию Банковой, в новом уголовном производстве Виктор Медведчук играет роль наживки для Кремля и избирателей Петра Порошенко.

Об этом, комментируя ситуацию с новым делом против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, на условиях анонимности рассказал Lenta.UA близкий к Банковой политолог.

По его словам, этим новым делом, связанным с углем, Офис президента пытается убить одним выстрелом сразу нескольких «зайцев».

«С репутацией Медведчука все предельно ясно - она из-за скандала никак не пострадает, а вероятные сделки с РФ и ОРДЛО для его электората - отнюдь не «зрада». Медведчука используют только в качестве наживки для РФ, чтобы заставить Путина пойти на уступки, прежде всего, в вопросе Донбасса», - отметил наш собеседник.

Он также указал и на другой аспект этого дела.

«С другой стороны, из-за угольного кейса на электоральном крючке оказывается Порошенко, поле избирателей которого может заметно поредеть в случае обнародования весомых доказательств его непосредственного участия в угольных «схематозах». И в этом плане силовики, по моей информации, плотно работают с Кузярой», - подчеркнул политолог.

Напомним, ранее Сергей Кузяра работал советником главы Минуглепрома Юрия Ященко, а затем Эдуарда Ставицкого при Януковиче и имел тесные отношения с сыном президента-беглеца, известного как «Саша-стоматолог».

С началом войны на Донбассе Кузяра стал советником главы Донецкой ОГА Сергея Таруты.

Несколько недель назад генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила об аресте некоего гражданина Украины, участвующего в 2014-2015 годах в схемах по поставкам угля из «ЛДНР».

По информации СМИ, речь идет именно о Сергее Кузяре.

Иллюстративное фото: liga.net

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое