Общество Карантин

Один из городов Житомирщины усиливает карантин

12:57 25 мар 2021.  765 Читайте на: УКР РУС

В городе Новоград-Волынском на выходных усиливают карантинные ограничения: будут работать только аптеки, АЗС и некоторые продовольственные магазины.

Об этом в Фейсбуке сообщает Новоград-Волынский городской совет.  

В решении городской комиссии по ТЭБ и ЧС говорится, что с полуночи 27 марта до полуночи 28 марта на территории Новоград-Волынской городской территориальной громады разрешено работать только аптекам, автозаправочным станциям, с 10.00 до 16.00 - отдельным продовольственным магазинам, кроме продажи алкогольных напитков. 

На территории городской громады в эти дни не будет курсировать общественный транспорт и запрещены богослужения, если в помещении нет менее 10 кв. метров площади на человека. 

В Новоград-Волынском подтверждены 5134 случая COVID-19, сейчас болеют 1136 человек, в местной больнице находятся 105 больных. 

Всего на Житомирщине лабораторно подтверждены 66231 случай COVID-19, 49385 человек выздоровели, 1092 умерли. 

С 3 марта область находится в красной зоне эпидопасности.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое