СЕГОДНЯ 26 марта 2019
Одесса Тяжба

Одесских рыцарей лишают подземелья

 422    14 декабря 2018, 19:20 Читайте на: УКР РУС

Проблемы у одесских реконструкторов начались с приобретением недвижимости, расположенной над подвальным помещением рыцарского клуба, племянником Руслана Боделана.

Одесскую ассоциацию исторической реконструкции и фехтования «Тангар» выселят из подвального помещения на углу улицы Льва Толстого и Каретного переулка, которое реконструкторы занимали более 10 лет. Такое решение, 13 декабря, принял суд, частично удовлетворив иск мэрии, хозяйственный суд Одесской области, сообщила «Думская». 

При этом судья отказался взыскивать с рыцарей (точнее, «гномов», ведь тангарами эльфы олкина первоначально называли именно этот народ – ред.) финансовые санкции в размере 222 тысяч грн, на которых настаивал истец. Правда, реконструкторам придется заплатить еще примерно 100 тысяч задолженности по аренде.

Уже 15 декабря одесские спортсмены отправятся в Киев, где состоится отборочный тур чемпионата мира-2019. А вот соревнования в Одессе, которые планировались на 26 января, — под угрозой срыва.

«Мы будем и дальше бороться в информационном поле, будем привлекать общественность, спортивные организации. А иначе мы похороним немалый кусок исторического средневекового боя в Одессе. И восстанавливать его будет очень трудно», - заявил вице-президент ассоциации Игорь Магденко. 

Департамент коммунальной собственности горсовета ситуацию не комментирует.

В начале октября городские власти без каких-либо оснований отказали фехтовальщикам в продлении договора аренды на льготных условиях (1 гривна в год). После этого они потребовали освободить помещение, а когда тангары отказались — подали в суд с требованием выселить арендаторов и взыскать с них 300 тысяч.

Когда скандал вылился в публичную плоскость, директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор публично, на заседании горисполкома, пообещал, что «Тангар» останется в своем подвале. И не сдержал слова.

Показательно, что проблемы у реконструкторов начались после того, как помещение над ними выкупила фирма, принадлежащая бизнесмену Игорю Боделану - племяннику экс-мэра и почетного гражданина Одессы Руслана Боделана.

 

Самое читаемое