Культура Комиксы

Объявлено, что герой комиксов о Супермене скоро признается в своей бисексуальности

22:30 11 окт 2021.  915 Читайте на: УКР РУС

Каминг-аут совершит Джон Кент, сын Кларка Кента.

Перемена сексуальной идентичности у популярных героев фильмов и книг, а теперь еще и комиксов, обычно проходит  с таким шумом, что кажется «атакой по всем фронтам». Но на самом деле кому-то из энтузиастов с той или другой (то есть оппонирующей) стороны стоило бы «сосчитать процент» и сравнить его с реальным положением дел. Правда, тут тоже будут свои трудности. В принципе, опросы населения на эту тему в разных западных странах дают примерно одну и ту же цифру – примерно 1% мужчин идентифицирует себя как геи и еще 1% как бисексуалы. Ее не надо путать с количеством мужчин, имевших гомосекуальный опыт хотя бы раз в жизни – их больше. В этом случае опросы, если в них респондентов просят учитывать только личный опыт после 18 лет, дают от 2% до 5%. (Опять же, в разных странах цифры почти одинаковые). И очень интересные данные дал опрос в Калгари, где респондентов просили учитывать личный опыт в возрасте от 12 до 27 лет – целых 14%.

Таким образом, цифры показывают, что нельзя путать попытку юношеского эксперимента в области секса с окончательной самоидентификацией. К тому же, если говорить только о США, то в разных городах процент людей с нетрадиционной ориентацией очень разный. Лидирует, конечно, Сан-Франциско с 15,4%, но и у Солт-Лейк-Сити (кстати, столицы мормонов), замыкающего первую десятку, показатель тоже выше среднего – 7,6%. Таким образом, подходя к тому, с чего мы начали новость, в том, что, как сообщает Deadline, герой будущего рисованного комикса DC Джон Кент объявит о своей бисексуальности, нет ничего необычного. Правда, живет он в вымышленном городе Смолвилле, где вышеуказанные опросы не проводились, так что трудно сказать, сколько у него в этой местности похожих на него мужчин.

Но известно, что один есть точно. Это репортер Джей Накамура, партнер Джона Кента. Интересно, что согласно сюжету всё начинается с дружбы, которая перерастает в романтическую после того, как Накамура видит, что Джон Кент морально и физически истощен из-за необходимости постоянно спасать человечество. И что стресс Кента достиг такого уровня, что ему самому нужен «супергерой», который будет спасать именно его. В общем, всё, как в традиционных парах.   

Фото: Twitter         

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое